Pan+di+spagna+al+pistacchio%2C+una+base+eccellente+per+creme+delicate
ricettasprint
/pan-di-spagna-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Pan di spagna al pistacchio, una base eccellente per creme delicate

Pan di spagna al pistacchio – ricettasprint.it

Il pan di spagna al pistacchio è una ricetta sprint facilissima e molto particolare, che vi consentirà di realizzare torte scenografiche e golose. Il colore verde lo rende bello a vedersi ed il sapore caratteristico arricchisce qualsiasi farcitura di un tocco speciale. L’ideale è utilizzare creme di sapore neutro e vanigliato: perfetta quella al mascarpone, al cioccolato bianco oppure una crema diplomatica. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

Ingredienti

300 g di farina di pistacchi
300 g di zucchero
100 g di farina 00

100 g di Burro
Una bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova

Preparazione del pan di spagna

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro e fatelo raffreddare, poi unite anch’esso ed amalgamate.

 

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, evitando la formazione di grumi. Unite anche i pistacchi tritati ed infine gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporateli con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

 

Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del pan di spagna e quando sarà pronto, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Tagliatelo e farcitelo come preferite!

Pan di spagna al pistacchio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago