Pan+di+spagna+al+pistacchio%2C+una+base+eccellente+per+creme+delicate
ricettasprint
/pan-di-spagna-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Pan di spagna al pistacchio, una base eccellente per creme delicate

Pan di spagna al pistacchio – ricettasprint.it

Il pan di spagna al pistacchio è una ricetta sprint facilissima e molto particolare, che vi consentirà di realizzare torte scenografiche e golose. Il colore verde lo rende bello a vedersi ed il sapore caratteristico arricchisce qualsiasi farcitura di un tocco speciale. L’ideale è utilizzare creme di sapore neutro e vanigliato: perfetta quella al mascarpone, al cioccolato bianco oppure una crema diplomatica. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

Ingredienti

300 g di farina di pistacchi
300 g di zucchero
100 g di farina 00

100 g di Burro
Una bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova

Preparazione del pan di spagna

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro e fatelo raffreddare, poi unite anch’esso ed amalgamate.

 

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, evitando la formazione di grumi. Unite anche i pistacchi tritati ed infine gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporateli con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

 

Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del pan di spagna e quando sarà pronto, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Tagliatelo e farcitelo come preferite!

Pan di spagna al pistacchio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

19 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

49 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago