Pan+di+Spagna+fichi+e+mandorle%2C+irresistibile+morbidezza+e+sapori+travolgenti
ricettasprint
/pan-di-spagna-fichi-e-mandorle-irresistibile-morbidezza-e-sapori-travolgenti/amp/
Dolci

Pan di Spagna fichi e mandorle, irresistibile morbidezza e sapori travolgenti

Irresistibile morbidezza e sapori travolgenti per una torta dal mix meraviglioso e sorprendente, ecco il Pan di Spagna fichi e mandorle, troppo buono.

Sapori travolgenti e ingredienti particolari in una torta davvero  unica e sorprendente, realizzeremo un fantastico Panc di Spagna, ma aspetta non è a solita ricetta che conosci, è qualcosa di davvero irresistibile a cui difficilmente si resiste. Il Pan di Spagna fichi e mandorle, irresistibile morbidezza e sapori travolgenti.

Pan di Spagna fichi e mandorle

Che sia per un’occasione speciale o semplicemente per allietare la tua splendida famiglia, questa ricetta è perfetta. Tutta la bontà e il sapore inconfondibile delle mandorle, con l’aggiunta del tocco speciale di cioccolato bianco, in più deliziosi fichi e uvetta completeranno questo tripudio di bontà che renderà la tua creazione più buona ed irresistibile. Prepararlo è semplicissimo, ti spiegherò tutto nel dettaglio, ti garantiamo che sarà un successo.

Puoi arricchirlo con creme o confetture a scelta, ma prima devi gustarlo così vedrai che non ti servirà altro.

Dunque non serve perdersi in chiacchiere, andiamo subito alla ricetta di seguito elencata, dai uno sguardo agli ingredienti, rimboccati le maniche, allaccia il grembiule e realizziamo insieme questa particolarità veloce e travolgente ricetta sprint.

Leggi anche: Rotolo kinder paradiso: tanto pan di Spagna con crema al latte dolcissima
Leggi anche: Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta

Tempi di cottura: 45 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

250 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
150 g di cioccolato bianco
150 g di yogurt
200 g di burro
4 uova

10 g di bicarbonato
160 g di zucchero
50 g di uvetta
50 g di fichi secchi
Zucchero a velo q.b per decorare ( facoltativa)

Preparazione del Pan di Spagna fichi e mandorle

Per realizzare questa torta fantastica ideale anche per le feste natalizie, per prima cosa metti a bagno i fichi secchi e l’uvetta per 30 minuti poi scola e strizzali. Metti lo zucchero e il burro in una ciotola e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Dividi i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi a neve fermissima con una frusta elettrica.

uvetta

Unisci i tuorli al burro e lo zucchero uno alla volta proseguendo con il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito dall’impasto. Prosegui aggiungendo le farine setacciate e il bicarbonato, per renderlo più soffice, mescolando bene con una spatola e con movimenti delicati. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e fai raffreddare leggermente mescolando. Aggiungi quest’ultimo al resto del composto insieme allo yogurt, i fichi e l’uvetta tagliata a piccoli tocchetti continuando a mescolare con la spatola.

albumi montati

Infine introduci gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto. Versa in una pirofila imburrata ed infarinata, livella la superficie, cuoci la torta in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi, per 35/ 40 minuti circa. Terminata la cottura, sforna e lascia che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

52 minuti ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

2 ore ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

3 ore ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

4 ore ago