Il Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta è eccezionale! Morbido e profumatissimo, è la base perfetta per dei dolci a cui nessuno sa dire di no.

Il Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta è strepitoso! Facile e veloce da fare, è una di quelle ghiottonerie morbide che potrete farcire a proprio piacimento per realizzare dei dessert da urlo in pochi minuti e che siano perfetti per ogni occasione.

Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta
Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta

Tutti possono realizzarlo: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissimo! Con pochissime calorie e quasi totalmente privo di grassi, va a ruba in un lampo.

Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta ecco come si fa

Il Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta è fantastico! Si tratta di una ghiottoneria a cui nessuno può mai dire di no.

Farcitela con della panna montata o della crema pasticcera, ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di circa 20 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di pistacchi degrassata
  • vanillina q.b.
  • 500 ml di acqua naturale oligominerale
  • 1 uovo bio fa galline allevate a terra
  • 60 g di eritrolo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai rasi di farina di glucomannano
  • una bustina di cremor tartaro
  • un pizzico di sale fino
  • qualche foglia della vostra erba aromatica preferita

Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta, procedimento

In un pentolino, sciogliete il cioccolato con un bicchiere di acqua. Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e unite la farina di pistacchi,. Mescolate con cura e conservate la crema di pistacchi.

Leggi anche: Crostata alla marmellata dal bordo altissimo: finirà in un battibaleno!

Leggi anche: Tortellini di carne fatti in casa: ricetta tipica bolognese

Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo

Monta gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale. Ingloba l’uovo, la farina di glucomannano, l’eritrolo e un bicchiere di acqua. Continuate a montare il tutto per 6-7 minuti e incorporate il resto dell’acqua. Montate per altri 5 minuti e unite la crema di pistacchi. Procedete con il montare per altri 5 minuti e versate l’impasto omogeneo un uno stampo. Livellate la superficie e infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate il pan di Spagna, fatelo raffreddare, profumatelo con qualche foglia della vostra erba aromatica preferita e servitelo come meglio credete.

Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Pan di spagna al pistacchio solo 130 kcal a fetta. Foto di Ricetta Sprint