Pan di Spagna al Limone
Pan di Spagna al Limone

Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci.

La ricetta sprint per preparare una versione alternativa per tanti dolci.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
150 g di farina
50 g di fecola
scorza di limone grattugiata
succo di limone q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE del Pan di Spagna al Limone

Per preparare il vostro Pan di Spagna al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare i tuorli assieme allo zucchero.

torta al miele

Girate per una decina di minuti con le fruste elettriche per ricavare un bel composto chiaro e spumoso, oltre che voluminoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, aggiungendole gradualmente.

Mettete dentro poi sia la scorza di limone che il succo, sempre continuando a girare senza mai fermarvi. Mescolate però con non troppa energia, dal basso verso l’alto.

Pan di Spagna al Limone

Adesso montate gli albumi a neve ed unite al composto anche quest’ultimi. Fateli assorbire e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da 24 cm.

Pan di Spagna al Limone

Foderate prima questo stampo con della carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato per 40′ a 160°. Fate la prova stecchino, poi estraete il vostro Pan di Spagna così pronto e fatelo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre creazioni o di gustarlo anche così.

Pan di Spagna al Limone

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