Pan+di+Spagna+al+Limone%2C+ottima+variante+per+tanti+dolci
ricettasprint
/pan-di-spagna-limone-variante/amp/
Dolci

Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci

Pan di Spagna al Limone

Pan di Spagna al Limone, ottima variante per tanti dolci.

La ricetta sprint per preparare una versione alternativa per tanti dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna al Cacao senza glutine

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
150 g di farina
50 g di fecola
scorza di limone grattugiata
succo di limone q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE del Pan di Spagna al Limone

Per preparare il vostro Pan di Spagna al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare i tuorli assieme allo zucchero.

Girate per una decina di minuti con le fruste elettriche per ricavare un bel composto chiaro e spumoso, oltre che voluminoso. Incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate, aggiungendole gradualmente.

Mettete dentro poi sia la scorza di limone che il succo, sempre continuando a girare senza mai fermarvi. Mescolate però con non troppa energia, dal basso verso l’alto.

Adesso montate gli albumi a neve ed unite al composto anche quest’ultimi. Fateli assorbire e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da 24 cm.

Foderate prima questo stampo con della carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato per 40′ a 160°. Fate la prova stecchino, poi estraete il vostro Pan di Spagna così pronto e fatelo raffreddare prima di utilizzarlo per le vostre creazioni o di gustarlo anche così.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alla Genovese, una variante più ricca del pan di spagna

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago