Pan+di+Spagna+salato%2C+ideale+per+focacce+e+rustici
ricettasprint
/pan-di-spagna-salato-ricetta/amp/
Pizza

Pan di Spagna salato, ideale per focacce e rustici

Pan di Spagna Salato – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Pan di Spagna salato. Ideale se avete pochi ingredienti ma tanta voglia di gustare qualcosa di buono. Vi consiglio di provare subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

50 gr di sale

160 gr di farina 00
6 uova

PREPARAZIONE del Pan di Spagna salato

Per preparare il vostro Pan di Spagna salato dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Montate i tuorli con il sale fino a quando non si sarà amalgamato il tutto per bene. Successivamente aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di pepe se lo preferite. Mescolate il tutto aiutandovi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza.

Fate amalgamare il tutto aiutandovi sempre con una spatola dopodiché versate il composto in una teglia o uno stampo da plumcake (tipo pan bauletto) ben imburrata e infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino. Se volete potete farcire o condire il vostro pan di spagna incorporando nell’impasto (e prima di infornare) dei pezzetti di prosciutto, oppure lasciarlo semplice e farcirlo in un secondo momento.

Pan di Spagna Salato – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto per Pizza con Moulinex i-companion, cucinare non è mai stato cosi facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago