Il pan di Spagna di Benedetta rossi è facile e semplice da preparare, viene sempre ottimo con i suoi consigli. Brava come sempre Benedetta.

Per avere una base perfetta da poter farcire a nostro piacere, con creme pasticcere, crema al pistacchio, al cioccolato e mascarpone e chi più ne ha più ne metta, si devono seguire i consigli della foodblogger italiana più amata, Benedetta Rossi. Con la sua bravura, competenza e simpatia non ne sbaglia una.
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Gli ingredienti per ottenere una base perfetta sono i classici:
- uova
- zucchero
- farina
- lievito
Le loro quantità variano in base al diametro dello stampo che vogliamo utilizzare. Lo stampo è molto importante perchè se abbiamo uno stampo grande e poco impasto non potrà mai venire un dolce perfetto.
Pan di Spagna di Benedetta Rossi: le dosi per ogni stampo
Ecco le dosi giuste in base al diametro dello stampo:
- Per 18-20 cm:
- Per 22 cm
- 3 uova
- 115 g di zucchero
- 115 g di farina
- 1/3 di bustina di lievito
- Per 24 cm:
- Per 26 cm
- 6 uova
- 225 g di zucchero
- 225 g di farina
- 1/2 di bustina di lievito
- Per 28 cm
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- Per 30 cm
- 10 uova
- 375 g di zucchero
- 375 g di farina
- 1 bustina di lievito
- Per 32cm:
- 12 uova
- 450 g di zucchero
- 450 g di farina
- 1+1/2 bustina di lievito
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Un altro ottimo consiglio è quello di come foderare al meglio uno stampo rotondo con della carta da forno.
Per prima cosa si prende un foglio di carta da forno lo si mette sulla base della teglia e con una matita di disegna la circonferenza. Misurare anche l’altezza dei bordi della teglia e ricavare due strisce di carta forno.
Adesso non resta che imburrare per bene la teglia e far aderire perfettamente i fogli di carta da forno.
