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Dolci

Pan di Spagna al cioccolato: la base perfetta per i miei dolci di Natale!

Il Pan di Spagna al cioccolato è fantastico! Soffice e goloso, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto irresistibile e sfizioso.

Il Pan di Spagna al cioccolato è favoloso! Tenero, profumatissimo e la sua consistenza spumosa, permette di dare forma a dolci e dolcini a cui nesso ca dire di no. Facilissimo e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono fare ed il risultato è sempre eccezionale.

Pan di Spagna al cioccolato: la base perfetta per i miei dolci di Natale!

Preparato con soli 6 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è impossibile resistere alla tentazione di morderlo anche presentato così in semplicità. Provatelo spalmato con un velo di marmellata alle arance, e diventa una merendina speciale per i bambini

Pan di Spagna al cioccolato ecco come si fa

Il Pan di Spagna al cioccolato è straordinario! Perfetto per iniziare la giornata con brio, tutti lo vogliono mangiare: bambini e adulti, giovani e anziani.

Facile e veloce da fare, è una di quelle ghiottonerie che non finiresti mai di mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 6-7 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 18 cm
  • una leccarda
  • carta forno
  • un’impastatrice con frusta

 

  • Ingredienti per 3 dischi di raggio 9 cm e spessore 8 mm
  • 77,50 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 1/8 di un panetto di burro da 120 g
  • 11 g di fecola
  • un cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 tuorli
  • mezzo cucchiaio di farina per dolci

Pan di Spagna al cioccolato, procedimento

In una planetaria con frusta montate a neve ben lucida gli albumi con lo zucchero prima di inglobare i tuorli. Trasferite una parte del composto in una ciotola dove unirete un pò della polvere unica realizzata mescolando e setacciando la farina con la fecola e il cacao.

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Pan di Spagna al cioccolato: la base perfetta per i miei dolci di Natale! Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate il burro fuso raffreddato e poi unite il resto degli albumi montati a neve e la rimanente polvere unica. Emulsionate con cura tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che distribuirete all’interno di uno stampo con diametro 18 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 220° per 6-7 minuti. Trascorso il tempo occorrente, sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo in dischi dello spessore desiderato.

Pan di Spagna al cioccolato: la base perfetta per i miei dolci di Natale! Foto di Ricetta Sprint
Pan di Spagna al cioccolato: la base perfetta per i miei dolci di Natale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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