Pan+di+Spagna+perfetto+in+poche+mosse%2C+alto+soffice+e+asciutto
ricettasprint
/pan-spagna-perfetto-poche-mosse-alto-soffice-asciutto/amp/

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, alto soffice e asciutto

Il Pan di Spagna perfetto in poche mosse è una ricetta indispensabile della pasticceria. Fate così e in poche e facili mosse lo avrete sulla vostra tavola!

Il Pan di Spagna perfetto in poche mosse è sensazionale! Morbido e gustoso, vi permette di dare forma a dolci strepitosi. Così fatto, è gradito a tutti e nessuno sa dire di no a un dolce fatto con questa base.

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, alto soffice e asciutto

Si tratta di una pasta dolce spugnosa preparata senza usare il lievito. Dal gusto delicato che si scioglie in bocca come neve al sole, questa è una ricetta assolutamente da non perdere!

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, ecco come si fa

Il Pan di Spagna perfetto in poche mosse è incredibile! Avvolgente con il suo gusto delicato e di grande effetto scenico, è la base per fare centinaia di dolci irresistibili.

Fatta con pochi ingredienti, è quello che devi saper fare dolci glamour fantastici anche in estate!

Realizzata in: 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a cerniera con diametro 20 cm
  • una spatola
  • una frusta
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • due coppie di uova grandi +1 uovo grande
  • 190 g di farina
  • un pizzico di sale fino
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 190 g di fecola

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, procedimento

Montate i tuorli con due cucchiai con 4 cucchiai di zucchero. Unite al composto spumoso gli albumi già montati a neve con il sale e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate con cura e incorporate le polveri setacciate.

Leggi anche: Involtini di melanzane gratinati, irresistibili al primo assaggio

Leggi anche: Pere e cioccolato per la mia torta morbidissima che mette davvero il buonumore

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, alto soffice e asciutto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come realizzare una torta alla frutta senza la frutta, ricetta velocissima

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 20 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e sformatelo intiepidito.

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, alto soffice e asciutto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pan di Spagna perfetto in poche mosse, alto soffice e asciutto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

9 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago