Il piatto che vi proponiamo questa domenica è tipicamente veneto. Si tratta di un piatto povero ma ricco di gusto. Cuciniamo insieme la panada veneta.
Fatta con pochi ingredienti, ma davvero davvero gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Antipasto Chioggiotto | Specialità gustosa del Veneto
leggi anche: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il tagliare il pane a fette, anche spesse, avendo cura però di togliergli la crosta. Prendiamo, poi, una pentola di coccio e sistemiamo il pane al suo interno, una fetta accanto all’altra, senza lasciare spazi.
Aggiungiamo il brodo all’interno della pentola, in modo da ricoprire totalmente il pane. Lasciamo riposare così per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungiamo un altro mestolo di brodo. Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo attenzione a quando inizia a bollire. Arrivata a bollore, mescoliamo spesso per evitare che attacchi al fondo dalla pentola. Facciamo cuocere per 30 minuti.
Se vediamo che in cottura, il pane si asciuga troppo, aggiungiamo un altro mestolo di brodo. A fine cottura, spolveriamo il tutto con il parmigiano e aggiustiamo di sale. In ultimo condiamo con un filo d’olio e lasciamo riposare, prima di servire, per 5 minuti.
Leggi anche: Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golosità
leggi anche: Pinza della Marantega | Dolce della Befana veneto gustoso e senza glutine
Serviamola bella calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…