Panada+veneta+%7C+Un+piatto+di+riciclo+davvero+gustoso
ricettasprint
/panada-veneta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Panada veneta | Un piatto di riciclo davvero gustoso

Il piatto che vi proponiamo questa domenica è tipicamente veneto. Si tratta di un piatto povero ma ricco di gusto. Cuciniamo insieme la panada veneta.

Panada veneta FOTO ricettasprint

Fatta con pochi ingredienti, ma davvero davvero gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Antipasto Chioggiotto | Specialità gustosa del Veneto

leggi anche: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 1,5 l Brodo di manzo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 650 g Pane raffermo

Panada veneta: procedimento

Iniziamo con il tagliare il pane a fette, anche spesse, avendo cura però di togliergli la crosta. Prendiamo, poi, una pentola di coccio e sistemiamo il pane al suo interno, una fetta accanto all’altra, senza lasciare spazi.

Panada veneta

 

Aggiungiamo il brodo all’interno della pentola, in modo da ricoprire totalmente il pane. Lasciamo riposare così per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungiamo un altro mestolo di brodo. Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo attenzione a quando inizia a bollire. Arrivata a bollore, mescoliamo spesso per evitare che attacchi al fondo dalla pentola. Facciamo cuocere per 30 minuti.

Se vediamo che in cottura, il pane si asciuga troppo, aggiungiamo un altro mestolo di brodo. A fine cottura, spolveriamo il tutto con il parmigiano e aggiustiamo di sale. In ultimo condiamo con un filo d’olio e lasciamo riposare, prima di servire, per 5 minuti.

Panada veneta

Leggi anche: Torta putana dal Veneto un tocco di genuina golosità

leggi anche: Pinza della Marantega | Dolce della Befana veneto gustoso e senza glutine

Serviamola bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago