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Primo piatto

Panada veneta | Un piatto di riciclo davvero gustoso

Il piatto che vi proponiamo questa domenica è tipicamente veneto. Si tratta di un piatto povero ma ricco di gusto. Cuciniamo insieme la panada veneta.

Panada veneta FOTO ricettasprint

Fatta con pochi ingredienti, ma davvero davvero gustosa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 1,5 l Brodo di manzo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 650 g Pane raffermo

Panada veneta: procedimento

Iniziamo con il tagliare il pane a fette, anche spesse, avendo cura però di togliergli la crosta. Prendiamo, poi, una pentola di coccio e sistemiamo il pane al suo interno, una fetta accanto all’altra, senza lasciare spazi.

Panada veneta

 

Aggiungiamo il brodo all’interno della pentola, in modo da ricoprire totalmente il pane. Lasciamo riposare così per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungiamo un altro mestolo di brodo. Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo attenzione a quando inizia a bollire. Arrivata a bollore, mescoliamo spesso per evitare che attacchi al fondo dalla pentola. Facciamo cuocere per 30 minuti.

Se vediamo che in cottura, il pane si asciuga troppo, aggiungiamo un altro mestolo di brodo. A fine cottura, spolveriamo il tutto con il parmigiano e aggiustiamo di sale. In ultimo condiamo con un filo d’olio e lasciamo riposare, prima di servire, per 5 minuti.

Panada veneta

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Serviamola bella calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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