Zuppa+di+ceci+e+orzo+al+pesto+di+basilico+%7C+Calda%2C+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/zuppa-ceci-orzo-pesto-basilico-calda-veloce-gustosa/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico | Calda, veloce e gustosa

Semplice e realizzabile con poche attenzioni, è perfetta per concludere una fredda giornata invernale con una cena calda, leggera e ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo molto semplice da realizzare e davvero gustoso. Stiamo parlando della Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico. Si tratta di un manicaretto vegetariano che vi riscalderà nelle fredde giornate invernali lasciando un piacevole sapore elle vostre bocche. Questo è, quindi, un piatto completo grazie alla presenza dei legumi e dei cereali ma è anche ricco di sapore pur rimanendo leggero

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, porterete in tavola un manicaretto prelibato e ricco di sapore che piacerà anche ai più piccoli infreddoliti durante le grigie giornate invernali.

Se volete rendere ancora più goloso questa squisitezza, potrete aggiungere dei tocchetti di parmigiano reggiano che è naturalmente privo di lattosio se avete necessità di servire questo manicaretto a persone intolleranti al suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. In caso contrario, potrete aggiungere qualsiasi formaggio tagliato a cubetti: io, di solito aggiungo anche del formaggio a pasta filata che con il calore si scioglie donando un effetto filante alla zuppa.

Per dare un tocco di croccantezza al tutto vi basterà, invece, aggiungere del pane tostato tagliato a pezzetti a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati al formaggio, ottimo snack per ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi | Soffice e golosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 110 g di orzo perlato
  • un paio di cucchiaini rasi di concentrato di pomodoro
  • 2 coste di sedano
  • una cipolla
  • 220 g di ceci lessati
  • 4 cucchiaini e mezzo di pesto di basilico vegan
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 3 cucchiaini rasi di origano

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico, procedimento

Fate un trito di cipolla mondata con sedano e soffriggetelo in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e profumate con l’origano.Procedete con la cottura per altri 2 minuti prima di insaporirci l’orzo, mescolando di tanto in tanto. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale bollente e cuocete per 40 minuti dal bollore unendo a metà cottura i ceci.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta espressa della chef di Roberta Lamberti | Polpette di zucca e salsiccia

Se necessario, unite altro brodo bollente durante la cottura. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e impiattate. Mescolate in ogni scodella la zuppa con un cucchiaini di pesto al basilico e servite calda.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci e orzo al pesto di basilico ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

54 secondi ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

31 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

1 ora ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

3 ore ago