Dal fresco aroma, la Panatura siciliana con finocchietto selvatico è gustosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Spellate l’aglio e, su un tagliere, con la mezzaluna riducetelo a piccoli pezzi che riporrete in un ciotolino. Tagliate il caciocavallo a piccoli tocchetti di diverse dimensioni e raccoglietelo in una terrina. Grattugiate il pane raffermo, ovviamente privo di muffa, e con la crosta in una grande ciotola. Lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca il prezzemolo ed il finocchietto selvatico e tamponateli con della carta cucina. Sul medesimo tagliere, con un coltello affilato riducete l’erba aromatica ed il finocchietto a piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina. Unite i tocchettini di caciocavallo e l’aglio spezzettato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento ed incorporate il pane raffermo grattato.
Frullate tutti gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e uniforme caratterizzato da un intenso profumo di freschezza che ricorda la calda e assolata Sicilia con le sue brezze marine. Ecco la panatura è pronta. Rovesciate la miscela sabbiosa e profumata ottenuta in una scodella dove ci farete rotolare ogni alimento che volete indorare a dovere sia esso carne, pesce, verdura o un semplice pezzo di pane che successivamente farete friggere nell’olio caldo in una padella antiaderente rivoltandoli spesso per garantire la giusta indoratura da tutti i lati dell’alimento impanato. Ma adesso gustatevi intanto il fresco e coinvolgente aroma della panatura che ricorda la bontà delle specialità tipiche siciliane come gli arancini.
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