Panatura+siciliana+con+finocchietto+selvatico+%7C+Ghiotta+e+saporita
ricettasprint
/panatura-siciliana-finocchietto-selvatico-ghiotta-saporita/amp/
condimenti

Panatura siciliana con finocchietto selvatico | Ghiotta e saporita

Dal fresco aroma, la Panatura siciliana con finocchietto selvatico è gustosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Panatura siciliana con finocchietto selvatico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panatura siciliana, ottima per ogni tipo di pietanza fritta o al forno

Potrebbe piacerti anche: Panatura speziata per pesce | Ideale per tutti i piatti

  • Ingredienti
  • aglio
  • pane grattugiato preferibilmente raffermo
  • pepe
  • prezzemolo
  • caciocavallo
  • sale
  • finocchietto selvatico

Panatura siciliana con finocchietto selvatico, procedimento

Spellate l’aglio e, su un tagliere, con la mezzaluna riducetelo a piccoli pezzi che riporrete in un ciotolino. Tagliate il caciocavallo a piccoli tocchetti di diverse dimensioni e raccoglietelo in una terrina. Grattugiate il pane raffermo, ovviamente privo di muffa, e con la crosta in una grande ciotola. Lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca il prezzemolo ed il finocchietto selvatico e tamponateli con della carta cucina. Sul medesimo tagliere, con un coltello affilato riducete l’erba aromatica ed il finocchietto a piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina. Unite i tocchettini di caciocavallo e l’aglio spezzettato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento ed incorporate il pane raffermo grattato.

Panatura siciliana con finocchietto selvatico – ricettasprint

Frullate tutti gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e uniforme caratterizzato da un intenso profumo di freschezza che ricorda la calda e assolata Sicilia con le sue brezze marine. Ecco la panatura è pronta. Rovesciate la miscela sabbiosa e profumata ottenuta in una scodella dove ci farete rotolare ogni alimento che volete indorare a dovere sia esso carne, pesce, verdura o un semplice pezzo di pane che successivamente farete friggere nell’olio caldo in una padella antiaderente rivoltandoli spesso per garantire la giusta indoratura da tutti i lati dell’alimento impanato. Ma adesso gustatevi intanto il fresco e coinvolgente aroma della panatura che ricorda la bontà delle specialità tipiche siciliane come gli arancini.

Panatura siciliana con finocchietto selvatico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panatura aromatica perfetta per pesce | Pronta in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Panatura perfetta, come ottenerla con i segreti degli chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

3 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

4 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

7 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

10 ore ago