Panbrioche+dolce+di+Fulvio+Marino+%7C+Ricetta+di+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/panbrioche-dolce-fulvio-marino/amp/
Dolci

Panbrioche dolce di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

panbrioche dolce di fulvio marino ricettasprint

Il panbrioche dolce è una ricetta del maestro panificatore Fulvio Marino proposta nel corso della trasmissione ‘E’ Sempre Mezzogiorno’ di Antonella Clerici. Si presenta morbidissimo, goloso e perfetto da gustare sia in versione semplice che farcito con creme e confetture. Vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticciera montata | Ricetta di Damiano Carrara

Ingredienti

20 gr di lievito di birra
150 gr di lievito madre
300 gr di burro

1 kg di farina forte tipo 0
5 uova (circa 300 gr)
300 gr di acqua
140 gr di zucchero
20 gr di sale

Preparazione del panbrioche

Per realizzare questo dolce, iniziate rinfrescando il lievito madre e prelevandone la quantità richiesta per la ricetta. Prendete una impastatrice e versate la farina, il lievito madre (se non lo avete, proseguite aggiungendo soltanto il lievito di birra), seguito dal lievito di birra, le uova, lo zucchero ed il sale.

Impastate per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In ultimo unite il burro morbido a tocchetti, poco alla volta ed incorporandolo completamente. A questo punto coprite l’impasto e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio, dunque per un’ora e mezza circa.

Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente su una spianatoia ricavando tre filoni. Realizzate una treccia e fate lievitare nuovamente per un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi. Spennellate delicatamente la superficie del panbrioche con l’uovo sbattuto e cuocete per 20 minuti. Quando sarà ben dorato estraetelo e fatelo raffreddare, poi gustatelo!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella ricotta e fichi di Cristina Lunardini | E’ Sempre Mezzogiorno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago