Pancake+farina+di+riso+%7C+La+merenda+leggera+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/pancake-farina-riso-dolci/amp/
Dolci

Pancake farina di riso | La merenda leggera per i più piccoli

Prepariamo oggi una buonissima merenda per i nostri bambini. Cuciniamo insieme i pancake farina di riso.

Pancake farina di riso FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e gustosa, la quale, una volta preparata, non potremmo più farne a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”

Leggi anche: Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

Ingredienti

  • 180 gr di yogurt magro
  • 20 gr di burro fuso
  • 180 gr farina di Riso
  • 2 uova
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito pane angeli
  • un pizzico di sale
  • Olio per ungere la padella

Pancake farina di riso: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lievito e farina. Mescoliamo ed uniamo, di seguito, anche lo zucchero ed un pizzico di sale.

Pancake farina di riso FOTO ricettasprint

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo latte, yogurt, uova e burro. Mescoliamo energicamente e quando saranno ben amalgamati, aggiungiamoci gli ingredienti secchi presenti nell’altra ciotola.

Mescoliamo un’ultima volta in modo leggero, fino a che l’aspetto del composto non sia fluido e senza grumi.

Una volta pronto il composto, ungiamo leggermente una padella antiaderente ed iniziamo a riscaldarla. Con l’aiuto di un mestolo, versiamo parte del composto al suo interno ed iniziamo a far cuocere il nostro primo pancake.

Pancake farina di riso FOTO ricettasprint

Appena iniziamo a vedere le bollicine sulla superficie, vuol dire che dobbiamo girarlo e farlo cuocere dall’altro lato.

Una volta cotti, facciamoli raffreddare per bene, prima di farcirli come più ci piace.

Leggi anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni

Leggi anche: Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

54 minuti ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

2 ore ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

3 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

12 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

13 ore ago