Pancake+farina+di+riso+%7C+La+merenda+leggera+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/pancake-farina-riso-dolci/amp/
Dolci

Pancake farina di riso | La merenda leggera per i più piccoli

Prepariamo oggi una buonissima merenda per i nostri bambini. Cuciniamo insieme i pancake farina di riso.

Pancake farina di riso FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e gustosa, la quale, una volta preparata, non potremmo più farne a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”

Leggi anche: Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

Ingredienti

  • 180 gr di yogurt magro
  • 20 gr di burro fuso
  • 180 gr farina di Riso
  • 2 uova
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito pane angeli
  • un pizzico di sale
  • Olio per ungere la padella

Pancake farina di riso: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lievito e farina. Mescoliamo ed uniamo, di seguito, anche lo zucchero ed un pizzico di sale.

Pancake farina di riso FOTO ricettasprint

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo latte, yogurt, uova e burro. Mescoliamo energicamente e quando saranno ben amalgamati, aggiungiamoci gli ingredienti secchi presenti nell’altra ciotola.

Mescoliamo un’ultima volta in modo leggero, fino a che l’aspetto del composto non sia fluido e senza grumi.

Una volta pronto il composto, ungiamo leggermente una padella antiaderente ed iniziamo a riscaldarla. Con l’aiuto di un mestolo, versiamo parte del composto al suo interno ed iniziamo a far cuocere il nostro primo pancake.

Pancake farina di riso FOTO ricettasprint

Appena iniziamo a vedere le bollicine sulla superficie, vuol dire che dobbiamo girarlo e farlo cuocere dall’altro lato.

Una volta cotti, facciamoli raffreddare per bene, prima di farcirli come più ci piace.

Leggi anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni

Leggi anche: Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago