Oggi vi presentiamo dei dolcetti alti e rotondi che si preparano in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Pancake giapponesi. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi dolcini dal sapore unico e gustoso. Ma soprattutto, vi serviranno soltanto 4 utensili da cucina per eseguire adeguatamente la tre fasi di questa semplicissima ricetta.
Ideali per le calde giornate estive perché questi dolcini si cuociono in padella, piacciono a grandi e piccini. Potete farcirli come meglio credete. Io ho usato dello sciroppo di acero e dei lamponi, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare dei pancake strepitosi con cui stupire sempre in maniera diversa i vostri bambini e non solo.
Ideali per una colazione sana, sono fantastici anche serviti per uno spuntino di metà pomeriggio. A me piacciono anche gustati con le amiche davanti ad una tazza di tè alle 5 del pomeriggio.
Per avere la variante da poter servire a persone celiache, dovrete usare una farina e un lievito per dolci che non contengano glutine.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.
Mescolate i tuorli sbattuti con lo zucchero. Unite al composto spumoso la farina con il lievito setacciati e il latte. Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma.
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Scaldate una padella con fondo antiaderente leggermente imburrata e versateci un cucchiaio per gelati ripieno di pastella. Cuocete con coperchio per 2 minuti e aggiungete una mezza pallina di pastella. Cuocete per cuocete per alti 6 minuti, rivoltando il pancake a metà cottura. Impiattate, decorate a proprio piacimento e servite.
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