Oggi vi presentiamo dei dolcetti alti e rotondi che si preparano in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Pancake giapponesi. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi dolcini dal sapore unico e gustoso. Ma soprattutto, vi serviranno soltanto 4 utensili da cucina per eseguire adeguatamente la tre fasi di questa semplicissima ricetta.
Ideali per le calde giornate estive perché questi dolcini si cuociono in padella, piacciono a grandi e piccini. Potete farcirli come meglio credete. Io ho usato dello sciroppo di acero e dei lamponi, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare dei pancake strepitosi con cui stupire sempre in maniera diversa i vostri bambini e non solo.
Ideali per una colazione sana, sono fantastici anche serviti per uno spuntino di metà pomeriggio. A me piacciono anche gustati con le amiche davanti ad una tazza di tè alle 5 del pomeriggio.
Per avere la variante da poter servire a persone celiache, dovrete usare una farina e un lievito per dolci che non contengano glutine.
Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati allo scarpariello | Primo nostrano invitante e veloce
Potrebbe piacerti anche: Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.
Mescolate i tuorli sbattuti con lo zucchero. Unite al composto spumoso la farina con il lievito setacciati e il latte. Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa
Potrebbe piacerti anche: Torta salata patate e melanzane | Semplicissima e ricca di gusto
Scaldate una padella con fondo antiaderente leggermente imburrata e versateci un cucchiaio per gelati ripieno di pastella. Cuocete con coperchio per 2 minuti e aggiungete una mezza pallina di pastella. Cuocete per cuocete per alti 6 minuti, rivoltando il pancake a metà cottura. Impiattate, decorate a proprio piacimento e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…