Dolcini delicati cotti in padella
Pancake giapponesi ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti alti e rotondi che si preparano in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Pancake giapponesi. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi dolcini dal sapore unico e gustoso. Ma soprattutto, vi serviranno soltanto 4 utensili da cucina per eseguire adeguatamente la tre fasi di questa semplicissima ricetta.

Ideali per le calde giornate estive perché questi dolcini si cuociono in padella, piacciono a grandi e piccini. Potete farcirli come meglio credete. Io ho usato dello sciroppo di acero e dei lamponi, ma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare dei pancake strepitosi con cui stupire sempre in maniera diversa i vostri bambini e non solo.

Ideali per una colazione sana, sono fantastici anche serviti per uno spuntino di metà pomeriggio. A me piacciono anche gustati con le amiche davanti ad una tazza di tè alle 5 del pomeriggio.

Per avere la variante da poter servire a persone celiache, dovrete usare una farina e un lievito per dolci che non contengano glutine.

Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati allo scarpariello | Primo nostrano invitante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio per gelati

 

  • Ingredienti
  • 170 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 4 albumi
  • 2 tuorli

Pancake giapponesi, procedimento

Mescolate i tuorli sbattuti con lo zucchero. Unite al composto spumoso la farina con il lievito setacciati e il latte. Infine, unite gli albumi montati a neve ben ferma.

Pancake giapponesi ricetta
Pancake giapponesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Torta salata patate e melanzane | Semplicissima e ricca di gusto

Scaldate una padella con fondo antiaderente leggermente imburrata e versateci un cucchiaio per gelati ripieno di pastella. Cuocete con coperchio per 2 minuti e aggiungete una mezza pallina di pastella. Cuocete per cuocete per alti 6 minuti, rivoltando il pancake a metà cottura. Impiattate, decorate a proprio piacimento e servite.

Pancake giapponesi ricetta
Pancake giapponesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.