Pancake+americani%2C+la+vera+ricetta+made+in+USA
ricettasprint
/pancake-vera-ricetta-americana/amp/
Dolci

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Oggi vi presentiamo la vera ricetta dei pancake. Molte sono le varianti con cui adattiamo la preparazione di questa squisitezza, ma la vera ricetta è quella americana.

pancake americani

I pancake americano sono molto facili e veloci. Solo 5 minuti e saranno pronti. Alti e soffici fatti con uova, zucchero, latte e farina. Buonissimi non solo con lo sciroppo d’acero, ma anche col burro di arachidi e frutta fresca.

ti piacerebbe anche:Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

ti piacerebbe anche:Torta pancake farcita con nutella | Super golosa e cremosa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (semolato o di canna)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro per la cottura

ti piacerebbe anche:Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

ti piacerebbe anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni

Pancake americani, la vera ricetta made in USA. Procedimento

Dividiamo, per iniziare, i tuorli dagli albumi e montiamo questi a neve. Mettiamo i tuorli in una ciotola con latte e aceto e mescoliamo con una frusta. Setacciamo farina e lievito con il bicarbonato e zucchero e sale.

Mescoliamo questi ingredienti con quelli liquidi e incorporiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Adesso avremo raggiunto un impasto cremoso e fluido ma non liquido.

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamola di burro con un fazzoletto. Prendiamo con un mestolo delle porzioni di impasto e versiamole nella padella ben calda. con l’aiuto di una spatola facciamo cuocere qualche minuto da entrambi i lati e attenzione a non bruciare.

Impiliamoli e serviamo con l’ingrediente che più ci aggrada.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

11 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

42 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago