Pancake+americani%2C+la+vera+ricetta+made+in+USA
ricettasprint
/pancake-vera-ricetta-americana/amp/
Dolci

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Oggi vi presentiamo la vera ricetta dei pancake. Molte sono le varianti con cui adattiamo la preparazione di questa squisitezza, ma la vera ricetta è quella americana.

pancake americani

I pancake americano sono molto facili e veloci. Solo 5 minuti e saranno pronti. Alti e soffici fatti con uova, zucchero, latte e farina. Buonissimi non solo con lo sciroppo d’acero, ma anche col burro di arachidi e frutta fresca.

ti piacerebbe anche:Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

ti piacerebbe anche:Torta pancake farcita con nutella | Super golosa e cremosa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (semolato o di canna)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro per la cottura

ti piacerebbe anche:Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

ti piacerebbe anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni

Pancake americani, la vera ricetta made in USA. Procedimento

Dividiamo, per iniziare, i tuorli dagli albumi e montiamo questi a neve. Mettiamo i tuorli in una ciotola con latte e aceto e mescoliamo con una frusta. Setacciamo farina e lievito con il bicarbonato e zucchero e sale.

Mescoliamo questi ingredienti con quelli liquidi e incorporiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Adesso avremo raggiunto un impasto cremoso e fluido ma non liquido.

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamola di burro con un fazzoletto. Prendiamo con un mestolo delle porzioni di impasto e versiamole nella padella ben calda. con l’aiuto di una spatola facciamo cuocere qualche minuto da entrambi i lati e attenzione a non bruciare.

Impiliamoli e serviamo con l’ingrediente che più ci aggrada.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

26 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago