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Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Oggi vi presentiamo la vera ricetta dei pancake. Molte sono le varianti con cui adattiamo la preparazione di questa squisitezza, ma la vera ricetta è quella americana.

pancake americani

I pancake americano sono molto facili e veloci. Solo 5 minuti e saranno pronti. Alti e soffici fatti con uova, zucchero, latte e farina. Buonissimi non solo con lo sciroppo d’acero, ma anche col burro di arachidi e frutta fresca.

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Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (semolato o di canna)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro per la cottura

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Pancake americani, la vera ricetta made in USA. Procedimento

Dividiamo, per iniziare, i tuorli dagli albumi e montiamo questi a neve. Mettiamo i tuorli in una ciotola con latte e aceto e mescoliamo con una frusta. Setacciamo farina e lievito con il bicarbonato e zucchero e sale.

Mescoliamo questi ingredienti con quelli liquidi e incorporiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Adesso avremo raggiunto un impasto cremoso e fluido ma non liquido.

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamola di burro con un fazzoletto. Prendiamo con un mestolo delle porzioni di impasto e versiamole nella padella ben calda. con l’aiuto di una spatola facciamo cuocere qualche minuto da entrambi i lati e attenzione a non bruciare.

Impiliamoli e serviamo con l’ingrediente che più ci aggrada.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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