Panni+da+cucina+%7C+lo+studio+che+ci+avverte+dei+rischi+%7C+%26%238220%3BAttenti+all%26%238217%3Buso%26%238221%3B
ricettasprint
/panni-da-cucina-studio-rischi-uso/amp/
News

Panni da cucina | lo studio che ci avverte dei rischi | “Attenti all’uso”

I panni da cucina rappresentano una fonte di potenziale rischio. Come molti altri oggetti e superfici della nostra casa. Come evitare effetti collaterali.

Il rischio che si annida nei nostri panni da cucina Foto dal web

Anche i panni da cucina rischiano di essere un ricettacolo di germi. Come molti altri oggetti di uso quotidiano o superfici della nostra casa, se non facciamo attenzione. Nello specifico di canovacci per asciugare le stoviglie, il loro utilizzo prolungato potrebbe addirittura portare al sorgere di potenziali intossicazioni.

LEGGI ANCHE –> Pulire la moka | perché non va mai usato il sapone

Infatti batteri ed agenti patogeni potrebbero attecchire con facilità, come sostiene uno studio dell’Università delle Mauritius. Nell’analisi in questione, gli specialisti hanno preso in disamina 100 asciugamani usati per un mese, riscontrando tra i loro tessuti l’ingente presenza di batteri. Questo accomuna i panni della cucina alle spugne, altrettanto soggette a trasformarsi in una sorta di bomba batteriologica se non prestiamo la dovuta attenzione. Tra gli ospiti più indesiderati spicca il batterio che provoca la Escherichia coli e che contamina in particolar modo gli asciugamani multiuso da cucina.

LEGGI ANCHE –> Tagliere di legno | attenti a non sbagliare nel lavarlo

Panni da cucina, come fare per difendersi da ogni antipatica eventualità

Questi invisibili, sgraditi ospiti, proliferano poi anche in relazione agli alimenti che consumiamo di più in cucina. Ad esempio, per le famiglie che mangiavano abitualmente carne, lo studio ha fatto segnare la presenza di un particolare tipo di microorganismi dannosi. Si tratta di batteri coliformi che, quando aggrediscono l’uomo, possono portare all’insorgere di vomito, intossicazioni alimentare, febbre e malattie di tipo respiratorio. Una cosa che andrebbe sempre evitata è il lasciare che i panni siano umidi. Bisogna invece cambiarli con una certa frequenza, al massimo una volta ogni 2-3 giorni e tenere sempre pulite stoviglie e superfici della cucina prima e dopo avere cucinato. Anche dove si poggia il panno è importante. L’ideale è tenerlo appeso facendolo aderire il minimo possibile alle superfici.

LEGGI ANCHE –> Spesa | le regole guida fornite dall’ISS per consumatori e venditori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

10 ore ago