Pancetta+croccante+e+parmigiano%2C+io+ci+faccio+il+primo+di+oggi+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo+la+scarpetta
ricettasprint
/pancetta-croccante-e-parmigiano-io-ci-faccio-il-primo-di-oggi-e-dobbligo-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Pancetta croccante e parmigiano, io ci faccio il primo di oggi è d’obbligo la scarpetta

Butta la pasta e prepara questo perfetto connubio di sapori e consistenze: usando solo della pancetta croccante e del parmigiano, ti faccio preparare un pranzo veloce, pratico ma gustoso!

Questa ricetta ti permetterà di preparare un pranzo veloce, ma incredibilmente gustoso, utilizzando solo pancetta croccante e parmigiano grattugiato. Con pochi ingredienti e una semplice preparazione, potrai creare un piatto dal connubio perfetto di sapori e consistenze. Perfetto da preparare quando hai poco tempo ma desideri comunque deliziare il tuo palato.

Pancetta croccante e parmigiano, io ci faccio il primo di oggi è d’obbligo la scarpetta

Un piatto che si distingue per la sua semplicità e al contempo per l’incredibile sapore che riesce a sprigionare. La pancetta croccante aggiunge una nota di salato e saporito, mentre il parmigiano grattugiato da un sapore ricco e cremoso. Puoi aggiungere un tocco di peperoncino se ami il piccante, oppure un pizzico di prezzemolo per un tocco di freschezza.

Spaghetti con pancetta e parmigiano

Porta in tavola questo pranzo veloce e pratico senza rinunciare a un’esplosione di gusto. Con la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato come protagonisti, questa ricetta ti permetterà di soddisfare la tua voglia di mangiare bene anche quando hai poco tempo a disposizione. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
300 g di pancetta
120 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio

Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)

Come si prepara la pasta con parmigiano e pancetta

Inizia portando subito a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere la cottura desiderata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi lo spicchio di aglio intero e lascia insaporire per qualche minuto.

acqua per la pasta

Leggi anche: Gli Spaghetti al soffritto di mare e verdure si preparano in 10 minuti, all’assaggio sono impazziti tutti, falli subito!

Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e cuocila fino a renderla croccante. Assicurati di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla padella. Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con la pancetta croccante. Rimuovi l’aglio, ma lascia un pò di olio della pancetta per insaporire la pasta.

pancetta

Leggi anche: Non li avevo mai fatti così i cannelloni, ma ancora non ho capito cosa è successo: li ho messi in tavola e sono spariti in un lampo

Unisci il parmigiano grattugiato e mescola per farlo sciogliere uniformemente sulla pasta. Assicurati di distribuirlo bene in modo che ogni boccone sia ricoperto di formaggio. Aggiusta il condimento con sale e pepe a piacere e se desideri un tocco piccante, puoi anche aggiungere un pò di peperoncino. Servi la pasta calda, guarnendo con un pò di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza aggiuntiva e buon appetito!

Formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago