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Hai il forno a gas e non sai come cuocere i dolci? Tutto quello che devi sapere

Se non sai come cuocere i dolci nel forno a gas è arrivato il momento di scoprirlo, basta davvero poco e sfornerai dei dolci impeccabili.

Hai acquistato da poco il forno a gas e non sai come usarlo correttamente per la cottura dei dolci? Nessun problema, noi siamo qui per darvi qualche piccolo consiglio e solo così riuscirai a sfornare dei dolci perfetti, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Hai il forno a gas e non sai come cuocere i dolci Tutto quello che devi sapere Ricettasprint

Il forno è uno degli elettrodomestici più utili in cucina, impossibile non averlo, ci permette di cuocere, riscaldare tante pietanze, ma è importante a usarlo bene, prestando attenzione alla temperatura soprattutto nel caso dei dolci, solo così si otterrà un dolce impeccabile. Noi di RicettaSprint siamo qui per darti tutte le informazioni necessarie per cuocere bene i dolci nel forno a gas.

Come usare il forno a gas: tutti i consigli utili da seguire

Il forno a gas è semplice da usare, ovviamente ci sono dei pro e contro da conoscere, non funziona come il forno elettrico, le temperature sono importanti e differenti. Se si vogliono sfornare dei dolci lievitati alla perfezione è importante conoscere le temperature da impostare nel forno.

Impostare la temperatura corretta del forno Ricettasprint

Quando si imposta la temperatura del forno a gas, si deve impostare la temperatura di 20 gradi in più rispetto al forno elettrico. Ovviamente in base al tipo di dolce che si deve cuocere la temperatura varia.

Se si devono cuocere dolci che hanno un impasto molto umido allora si consiglia di impostare la temperatura tra i 170° – 190° C, nel caso delle meringhe la temperatura deve essere più bassa tra gli 80°-110°C.

Nel caso di torte che non richiedono una fase di lievitazione le temperature possono essere comprese tra i 120° – 160° C.

Invece per la pasta sfoglia e brioches, la temperatura deve esser più alta stiamo tra i 200°-220°C. La temperatura potrebbe aumentare in caso di dolci ricoperti dagli albumi di neve dobbiamo superare i 220 °C.

Ovviamente come per il forno elettrico dobbiamo imparare a conoscerlo, esistono comunque dei piccoli trucchi che possono esserci di aiuto così da garantire una cottura perfetta dei dolci.

Leggi anche: Sanguinaccio dolce troppo liquido o molto denso? Il segreto sta nella cottura, ma c’è questo errore che non devi fare!

Leggi anche: Come si possono preparare i dolci senza uova alla perfezione? Ecco alcune ricette e consigli da non perdere

Trucchi da non perdere

Per usare al meglio il forno a gas, sarebbe preferibile riscaldarlo per bene ad una temperatura adeguata, così si garantirà una cottura omogenea.

Leggi anche: Castagnole di Carnevale qual è il migliore impasto da preparare per averle morbide dentro e croccanti fuori?

La griglia deve essere posizionata nella parte centrale del forno, così da garantire una cottura perfetta. Inoltre scegliere sempre stampi di buona qualità da garantire una cottura impeccabile e perfetta che garantisca la distribuzione del calore in modo uniforme.

Torta in forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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