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Pancotto bernaldese | Piatto povero ma veramente ricco di gusto

Una ricetta gustosa e buona è quella che stiamo per proporvi. Un vero e proprio pane cotto condito ed accompagnato da altrettanti buonissimi sapori. Unire insieme i sapori delle verdure, degli ortaggi e del pane abbrustolito, dà sempre al piatto quel tocco in più di sapore e magia a tavola. Cuciniamo insieme il pancotto bernaldese.

Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint

Facile da preparare, ci vogliono solo 20 minuti, ma che piacerà davvero a tutti, data anche la sua semplicità nella preparazione. Non ve ne lasceranno nemmeno una briciola nel piatto, ve lo garantiamo. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce

leggi anche: Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio colmo di peperone crusco in polvere
  • 300 – 400 g di pane
  • 4 foglie di alloro
  • 400 – 500 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante secco in polvere
  • 2 spicchi di aglio

Pancotto bernaldese: procedimento

Iniziamo con il tagliare il pane in pezzi grossi e a metterli a bagno in acqua fino a quando non si ammorbidiscono. Quando sarà pronto, strizziamolo e mettiamolo da parte.

A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli in due parti e mettiamoli in una ciotola. Puliamo e schiacciamo l’aglio ed uniamolo in ciotola. Aggiungiamo anche l’alloro, il peperoncino in polvere, l’origano e il peperone crusco in polvere.

Aggiustiamo anche di sale e mescoliamo il tutto per bene. Uniamo anche il pane strizzato e mescoliamo ancora. Quando il composto darà ben amalgamato, trasferiamolo in una pirofila, senza troppo ammassarlo, cosìcchè cuocia da ogni parte.

Pancotto bernaldese FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pancotto, ricetta di recupero

leggi anche: Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni

Inforniamo, in forno ventilato, a massima temperatura finchè il pane non vediamo che inizia ad abbrustolirsi. Serviamolo ancora caldo.

Consigli: se siete a dieta, per questa ricetta, potete anche usare il pane integrale o quello di segale. Il risultato sarà sempre soddisfacente.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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