Pasta+al+forno+veloce+%7C+Bastano+pochi+e+semplici+ingredienti
ricettasprint
/pasta-forno-veloce-pochi-ingredienti/amp/
Primo piatto

Pasta al forno veloce | Bastano pochi e semplici ingredienti

Pasta al forno veloce si prepara con pochissimi ingredienti che avete sicuramente il frigo, ecco la ricetta da seguire!

Pasta al forno veloce Ricettasprint

Un primo piatto davvero veloce e semplice, senza troppi ingredienti. Potete prepararlo quando vi avanza del sugo cotto se mai così risulterà ancora più veloce prepararlo. Allora scoprite gli ingredienti per preparare questa ricetta gustosa da leccarsi i baffi! Seguite la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto con pecorino mandorle e pane croccante al peperoncino | Saporite e sfiziose

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g pasta corta
  • 50 g mozzarella
  • 60 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 10 pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Pasta al forno veloce: preparazione

Per preparare questo primo piatto al forno procedete in questo modo, mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente e fate rosolare bene, senza far bruciare, poi versate la passata di pomodoro, unite metà pomodori lavati e tagliati e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con il sale e qualche foglia di basilico, proseguite la cottura per 35-45 minuti.

Pasta al forno veloce Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Adesso tagliate la mozzarella ben sgocciolate e grattugiate la scamorza e poi portate ad ebollizione una pentola con acqua abbondante e fate cuocere bene la pasta, scolatela al dente e poi mettete in una ciotola condite con il sugo e la mozzarella e poi trasferite nella pirofila da forno con un pò di olio e poi distribuite abbondante parmigiano e la scamorza, decorate con i pomodori restanti lavati e tagliati a metà e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno veloce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

4 minuti ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

34 minuti ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

1 ora ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

3 ore ago