Il Pancotto toscano è strepitoso! Morbido e gustoso, è il primo caldo che ti aiuta a stare bene e piace proprio a tutti: anche ai bambini
Il Pancotto toscano è eccezionale! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è ciò che assolutamente non puoi perdere l’occasione di mangiare appena puoi. Realizzato in un paio di facilismi passaggi, fin dalla prima cucchiaiata nutre con gusto e senza appesantirti.
Ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, è la vivanda a cui nessuno sa dire di no. Quando si sa quanto è leggera poi si mangia anche più volentieri perché sicuramente non fa ingrassare, anzi…aiuta a stare o tornare il linea ed è perfetto per arrivare alla prova costume in splendida forma.
Questa è una ricetta della nonna che tutti vogliono mangiare perché ad ogni assaggio ti riempie di sostanze nutritive importanti per il benessere dell’organismo: non solo vitamine e sali minerali ma anche il licopene che è presente in dosi alti nel pomodoro.
Light ma al contempo energizzante, è uno di quei piatti del passato rivisitati che oggi così realizzati puoi mangiare nei migliori ristoranti stellati. Una cucchiaiata tira l’altra e anche l’umore migliora. Questa è la classica vivada che ti fa stare meglio dentro e più bella fuori. E vi sembra poco? Ma c’è di più.
Questa prelibatezza povera dall’aspetto intrigante e rustico è alla portata di tutti i portafogli visto che è preparata con ingredienti tutti a basso costo. Con le indicazioni sotto riportate inoltre tutti possono prepararlo e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed il risultato è sempre favoloso!
In una casseruola, fate rosolare l’aglio tritato in un filo d’olio prima di unire la polpa di pomodoro. Procedete con la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e quando il sugo ha raggiunto la consistenza desiderata unite il pane spezzettato. Coprite il tutto con l’acqua e cuocete per qualche minuto, mescolando spesso.
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Trascorso il tempo necessario, insaporite il tutto con il formaggio grattugiato e profumate con le erbe aromatiche. Mescolate con cura il pancotto toscano e impiattatelo. Condite con un giro d’olio a crudo e servitelo caldo.
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