Pandoro+che+ti+avanza+in+casa%3F+Prendi+una+teglia+e+facciamo+insieme+questa+torta
ricettasprint
/pandoro-che-ti-avanza-in-casa-prendi-una-teglia-e-facciamo-insieme-questa-torta/amp/

Pandoro che ti avanza in casa? Prendi una teglia e facciamo insieme questa torta

Con il pandoro che ti avanza puoi realizzare un dolce incredibile, ti basta una teglia e il mio ingrediente segreto. Ecco di seguito la mia ricetta per te. 

Natele è la festa del cibo, leccornie di ogni tipo e dolci che lasciano tutti senza fiato, così tanto che in men che non si dica diventano gli unici protagonisti della scena nelle tavole e nella cucine insieme a chi si cimenta nella realizzazione di piatti di ogni tipo.

Pandoro che avanza dolce – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ci basta solo una manciata di arachidi per questo dolce: ecco per te la merenda dei campioni

Nel caso in cui dovesse avanzare del pandoro, e non solo, sappi che possiamo realizzare un dolce che andrà davvero a ruba il giorno di Natale. Sei pronta a preparare questo dolce insieme a me?

Ricetta del dolce con il pandoro avanzato

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare e per la quale serviranno solo pochi minuti. Ci serviranno solo del pandoro e della crema pasticcera alla vaniglia, per quest’ultima la ricetta da seguire è questa:

1 litro di latte

150 grammi di zucchero

8 tuorli, 

70 grammi di maizena, 

2 cucchiai di estratto di vaniglia. 

Pandoro che avanza dolce – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> La minestra ricca del contadino, dalla terra direttamente sul piatto, troppo buona!

Prepariamo insieme il dolce con pandoro avanzato

Cominciamo subito con la preparazione della crema pasticcera, prendiamo quindi il latte e mettiamo gli 8 tuorli d’uovo e la vaniglia. Mescoliamo tutto insieme con una frusta di quelle in silicone e passiamo allo step successivo. Prendiamo la maizena e mettiamola poco per volta così che si sciolga per bene evitando la formazione di grumi e concludiamo mettendo anche lo zucchero. Nel caso in cui vi siate accorti della presenza di grumi, nessun problema: affidatevi al un frullino a immersione, in questo modo avrete risolto il tutto e potrete dedicarvi alla cottura.

Addensiamo la crema alla vaniglia sul fornello, con fuoco a fiamma dolce, e quando avrà preso la giusta consistenza spostiamola e mescoliamola ancora una volta. Lasciate la crema a freddare e passate al pandoro, il quale dovrà essere tagliato a cubetti abbastanza piccoli. Dopodiché rimette il pandoro nel suo sacchetto e arricchitelo con lo zucchero a velo.

Completate la preparazione prendendo una teglia di vetro e mettendo i cubetti così da formare un primo strato, non importa se rimarranno spazi vuoti. Successivamente, versiamo la crema pasticcera e completiamo l’ultimo strato mettendo il resto dei cubetto di pandoro avanzato. NB: puoi fare anche più strati di questo dolce, tutto dipende da quanto pandoro hai a tua disposizione e se la teglia che hai scelto ti permetti di giocare con gli stradi.

Pandoro che avanza dolce – RicettaSprint

In ogni caso, completate il dolce spolverando del cioccolato al latte in polvere, oppure zucchero a vero e cannella! Vedrai che successo la sera della Vigilia!

LEGGI ANCHE -> Panate, croccanti e senza carne, ti faccio fare le polpette più buone che tu abbia mai mangiato, solo lenticchie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

10 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

10 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

11 ore ago