Il pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato è una ricetta veloce e semplicissima.
In questo caso abbiamo utilizzati una crema al mascarpone ma si possono usare molto varianti.
Questa ricetta nasceva con lo scopo di riciclare i pandori, oggi è un dolce vero e proprio e non c’è Natale che non si rispetti che non ne porti almeno uno in tavola.
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TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 40′
Tempo di cottura 5′
INGREDIENTI
Posate sul tagliere il pandoro, tagliatelo a metà, ottenendo due parti.
Nella base con un coltello fate un incavo profondo quanto tutto il pandoro e largo fino dove vi è possibile, attenzione a non romperlo.
Con l’altra metà fate delle fette spesse poco più di un centimetro e con una formina fate tante stelle.
Disponetele sulla leccarda del forno e infornatele nella modalità grill per 5 minuti.
Preparate la crema: In una ciotola sgusciate tre uova, unite lo zucchero e sbattetele fino a che non diventi un composto spumoso e chiaro, vi consiglio di sbatterle almeno per cinque minuti.
Addizionate al composto il mascarpone mescolandolo con una spatola.
Una volta pronta la crema, mettetela nel frigo a refrigerare per 15 minuti.
Sciogliete a bagno maria la glassa di cioccolato e una volta sciolta colatela sul pandoro, aiutandovi con un cucchiaino.
Rovesciate la crema al mascarpone preparata nell’incavo e con tutte le stelline tostate farcite il vostro pandoro.
Spolverate con tanto zucchero a velo e colategli sopra altra glassa di cioccolato.
Il pandoro farcito con crema al mascarpone e cioccolato è ora pronto per essere mangiato e condiviso in famiglia.
Buon Appetito e buon Natale!
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