Il riso bianco al forno è una gustosa ricetta sprint con la quale potrete arricchire un pranzo domenicale in famiglia. Quando volete preparare qualcosa di ricco ed invitante ed allo stesso tempo semplice da realizzare, questo è decisamente il piatto che fa per voi. Vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola.
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Ingredienti
400 g di riso
150 gr di mozzarella
400 g di besciamella (clicca qui per la ricetta)
200 gr di gorgonzola dolce
160 g di parmigiano reggiano
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso nel brodo vegetale. Scolatelo leggermente al dente e quando è ancora caldo versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete la mozzarella ed il gorgonzola a pezzetti, metà del parmigiano grattugiato e metà della besciamella: mescolate bene affinchè tutti i sapori si fondano tra loro.
Prendete una pirofila e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Versate il riso, livellate e ricoprite con la restante besciamella ed il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie. Servite così cremoso e filante!
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