Pandoro+salato+facilissimo+%7C+Un+rustico+davvero+sorprendente
ricettasprint
/pandoro-salato-facilissimo-ricetta/amp/
Finger Food

Pandoro salato facilissimo | Un rustico davvero sorprendente

pandoro salato – ricettasprint

Il pandoro salato è quello che nessuno si aspetta in tavola: esternamente sembra il tradizionale dolce, ma dentro ha invece un impasto profumato al parmigiano e arricchito di salumi e formaggi! Davvero un antipasto con effetto sorpresa con cui stupirete i vostri ospiti ed è anche facilissimo da fare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Ingredienti

375 gr di farina 00
125 gr di yogurt greco magro
100 ml di olio di semi
130 gr di parmigiano grattugiato
125 ml di latte intero

3 uova
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
10 gr di sale
Un pizzico di zucchero
50 gr di provola
50 gr di emmenthal
50 gr di pecorino a pezzetti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di pancetta a cubetti

Preparazione del pandoro salato

Per realizzare questo rustico, iniziate montando le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio e lo yogurt continuando ad amalgamare, poi unite il parmigiano e la farina setacciata. A questo punto mescolate il lievito con la punta di un cucchiaino di zucchero ed incorporatelo al resto degli ingredienti.

Unite infine anche il sale, poi completate la preparazione aggiungendo i salumi ed i formaggi. Imburrate ed infarinate bene lo stampo per il pandoro e versate il composto. Se volete potete anche rivestire lo stampo con la carta da forno, in modo che possiate riuscire a sformarlo più velocemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti posizionandolo sul ripiano medio basso.

Fate la prova stecchino e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto. Fatelo intiepidire, estraetelo delicatamente e servitelo. Se volete aumentare l’effetto sorpresa, guarnitelo con una spolverata di parmigiano grattugiato finemente per ‘copiare’ lo zucchero a velo!

pandoro salato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | 10 antipasti stuzzicanti pronti in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

33 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago