Pandoro+salato+facilissimo+%7C+Un+rustico+davvero+sorprendente
ricettasprint
/pandoro-salato-facilissimo-ricetta/amp/
Finger Food

Pandoro salato facilissimo | Un rustico davvero sorprendente

pandoro salato – ricettasprint

Il pandoro salato è quello che nessuno si aspetta in tavola: esternamente sembra il tradizionale dolce, ma dentro ha invece un impasto profumato al parmigiano e arricchito di salumi e formaggi! Davvero un antipasto con effetto sorpresa con cui stupirete i vostri ospiti ed è anche facilissimo da fare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Ingredienti

375 gr di farina 00
125 gr di yogurt greco magro
100 ml di olio di semi
130 gr di parmigiano grattugiato
125 ml di latte intero

3 uova
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
10 gr di sale
Un pizzico di zucchero
50 gr di provola
50 gr di emmenthal
50 gr di pecorino a pezzetti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di pancetta a cubetti

Preparazione del pandoro salato

Per realizzare questo rustico, iniziate montando le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio e lo yogurt continuando ad amalgamare, poi unite il parmigiano e la farina setacciata. A questo punto mescolate il lievito con la punta di un cucchiaino di zucchero ed incorporatelo al resto degli ingredienti.

Unite infine anche il sale, poi completate la preparazione aggiungendo i salumi ed i formaggi. Imburrate ed infarinate bene lo stampo per il pandoro e versate il composto. Se volete potete anche rivestire lo stampo con la carta da forno, in modo che possiate riuscire a sformarlo più velocemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti posizionandolo sul ripiano medio basso.

Fate la prova stecchino e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto. Fatelo intiepidire, estraetelo delicatamente e servitelo. Se volete aumentare l’effetto sorpresa, guarnitelo con una spolverata di parmigiano grattugiato finemente per ‘copiare’ lo zucchero a velo!

pandoro salato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | 10 antipasti stuzzicanti pronti in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Invasione di formiche in dispensa, 4 rimedi per sbarazzartene definitivamente!

Niente di più fastidioso di un’invasione di formiche in casa, ma con questi quattro rimedi…

35 minuti ago
  • Dolci

Il rotolo soffice e più furbo dell’estate: cioccolato e cocco insieme, una goduria da tenere sempre pronta in frigo

  Rotolo soffice cioccolato e cocco: il dessert che non vorrai fare altro che tenere…

2 ore ago
  • Dolci

Croccante fuori, irresistibile dentro: la crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale

La crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale Limone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così quando lo mangi?

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

10 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

10 ore ago