Pandoro+salato+facilissimo+%7C+Un+rustico+davvero+sorprendente
ricettasprint
/pandoro-salato-facilissimo-ricetta/amp/
Finger Food

Pandoro salato facilissimo | Un rustico davvero sorprendente

pandoro salato – ricettasprint

Il pandoro salato è quello che nessuno si aspetta in tavola: esternamente sembra il tradizionale dolce, ma dentro ha invece un impasto profumato al parmigiano e arricchito di salumi e formaggi! Davvero un antipasto con effetto sorpresa con cui stupirete i vostri ospiti ed è anche facilissimo da fare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Ingredienti

375 gr di farina 00
125 gr di yogurt greco magro
100 ml di olio di semi
130 gr di parmigiano grattugiato
125 ml di latte intero

3 uova
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
10 gr di sale
Un pizzico di zucchero
50 gr di provola
50 gr di emmenthal
50 gr di pecorino a pezzetti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di pancetta a cubetti

Preparazione del pandoro salato

Per realizzare questo rustico, iniziate montando le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo l’olio e lo yogurt continuando ad amalgamare, poi unite il parmigiano e la farina setacciata. A questo punto mescolate il lievito con la punta di un cucchiaino di zucchero ed incorporatelo al resto degli ingredienti.

Unite infine anche il sale, poi completate la preparazione aggiungendo i salumi ed i formaggi. Imburrate ed infarinate bene lo stampo per il pandoro e versate il composto. Se volete potete anche rivestire lo stampo con la carta da forno, in modo che possiate riuscire a sformarlo più velocemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti posizionandolo sul ripiano medio basso.

Fate la prova stecchino e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto. Fatelo intiepidire, estraetelo delicatamente e servitelo. Se volete aumentare l’effetto sorpresa, guarnitelo con una spolverata di parmigiano grattugiato finemente per ‘copiare’ lo zucchero a velo!

pandoro salato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | 10 antipasti stuzzicanti pronti in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

3 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Gamberi, arance e limone: ho già l’acquolina per la cena di stasera

Preparare i gamberi gratinati con gli agrumi, non solo la domenica ma anche per cena,…

6 ore ago