Conchiglioni Ricotta e Provola FOTO ricettasprint
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Conchiglioni Ricotta e Provola | primo piatto magnifico in tutto.

La ricetta sprint per preparare una bontà assoluta, splendida per aspetto, profumo e soprattutto sapore. Solo per le grandi occasioni.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura:  30′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di Conchiglioni
500 g di Ricotta vaccina
200 g di Provola affumicata
300 g di Polpa di pomodoro
Uno spicchio di Aglio
40 g di Parmigiano grattugiato
Timo fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Un cucchiaino di Paprika dolce
30 g di Burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei Conchiglioni Ricotta e Provola

Per preparare i vostri Conchiglioni Ricotta e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare dovrete provvedere subito a lessare proprio i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli molto al dente dopo 5-6′ o poco più e poi lasciateli raffreddare capovolti su di un canovaccio pulito. Ora all’interno di una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchietto d’aglio con un pò di olio extravergine di oliva. Versate poi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 10′ al coperto con un coperchio.

Nel frattempo setacciate la ricotta poi versatela dentro ad una ciotola unendo a quest’ultima la provola tritata, aggiustando anche stavolta con sale e pepe oltre che con il parmigiano grattugiato, la paprika, un pò di timo e di basilico fresco sminuzzati. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea.

Create la farcia alla ricotta

A questo punto farcite i conchiglioni pezzo per pezzo con quanto approntato. Imburrate il fondo di una pirofila e sistemate la pasta con un pò di distanza. Versate la salsa di pomodoro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Per finire estraete la vostra teglia e servite i vostri conchiglioni ben caldi!

Approntate il sugo di pomodoro

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