Pandoro+si%2C+ma+salato.+Ecco+la+nuova+frontiera+del+gusto+a+Natale+per+un+aperitivo+che+non+credevi+di+poter+preparare
ricettasprint
/pandoro-si-ma-salato-ecco-la-nuova-frontiera-del-gusto-a-natale-per-un-aperitivo-che-non-credevi-di-poter-preparare/amp/
Finger Food

Pandoro si, ma salato. Ecco la nuova frontiera del gusto a Natale per un aperitivo che non credevi di poter preparare

Pandoro si, ma salato. Ecco la nuova frontiera del gusto a Natale per un aperitivo che non credevi di poter preparare con le tue mani. 

Se credi di non riuscire in qualcosa, allora è arrivato il momento di provarci. Mai dire mai non è soltanto un modo di dire, ma significa che arrendersi ancor prima di averci provato è da pazzi. Illudersi invece di saper far tutto lo trovo da scocchi. Insomma, dobbiamo sempre mettere alla prova noi stessi senza mai dare per scontato ne l’una, ne l’altra cosa, ne sottovalutandoci, ne sopravvalutandosi.

Pandoro si, ma salato. Ecco la nuova frontiera del gusto a Natale per un aperitivo che non credevi di poter preparare

 

Anche in cucina è la stessa cosa. Avete mai sentito espressioni del tipo: “Ma io non so cucinare non mi ci metto proprio”. Beh, io tantissime volte, ma quello che non capiscono in tanti, è che nessuno nasce già con un’attitudine, ma si impara tutto. Come la ricetta che andiamo a preparare oggi, il pandoro salato.

Pandoro salato come aperitivo

Non siete curiosi di scoprire di cosa stiamo parlando? Chiaro è che la sua destinazione d’uso lo verrà collocato tra gli antipasti, io lo vedrei meglio per Fan-page.

Ingredienti

300 g farina Manitoba e 100 g farina normale

50ml latte

olio di oliva

mele 5 g

3 uova

lievito di birra

rosmarino

pancetta 140 g

130 g groviera

latte

Pandoro si, ma salato. Ecco la nuova frontiera del gusto a Natale per un aperitivo che non credevi di poter preparare. Procedimento

 

Mettiamo il latte tiepido in un recipiente ampio e con il miele e il lievito di birra lasciamo che si sciolgano. Riposeranno per 10 minuti e mescoliamo quando vedremo una schiuma sulla superfice. A parte uniamo farine, sale, tuorli di uova, olio e amalgamiamo bene il tutto aggiungendo a filo il latte. Impastiamo per 10 minuti, meglio se usiamo un’impastatrice, e poi copriamo e lasciamo in lievitazione per 3 ore. Intanto prepariamo i almi e formaggio, riducendo a pezzetti la pancetta e il groviera.

leggi anche:In attesa del pandoro, la facciamo una crostata di mele? Dentro ci metto questo ingrediente che la rende croccantina e sfiziosa

Come fare il pandoro salato

Mescoliamo  l’impasto con le mani e aggiungiamo pancetta e groviera e amalgamiamo ancora il tutto. Imburriamo uno stampo da pandoro e mettiamo dentro l’impasto che dovrà lievitare per altre due ore fino al raddoppiò. Cuociamo a 180 Pandoro si, ma salato. Ecco la nuova frontiera del gusto a Natale per un aperitivo che non credevi di poter preparare 50 minuti  sforniamo a cottura ultimata per farlo raffreddare. Spennelliamo con del latte tiepido.

leggi anche:Roccocò, uno dei tanti dolci natalizi di Napoli e dintorni

leggi anche:Raccolta di dolci di Natale senza cottura, facili, veloci e buonissimi

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

56 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

12 ore ago