Pandoro+veloce%2C+una+ricetta+casalinga+e+semplicissima
ricettasprint
/pandoro-veloce-ricetta-casalinga/amp/
Dolci

Pandoro veloce, una ricetta casalinga e semplicissima

Pandoro veloce

Il pandoro veloce, è la riproduzione fatta in casa e senza alcuna lievitazione del classico dolce delle festività natalizie. La preparazione e la cottura richiedono pochissimo impegno ed in breve potrete gustare un dessert buonissimo e genuino! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: ciambella tiramisu al pandoro

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
6 uova
120 ml di olio di semi

100 ml di latte
100 ml di acqua
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di miele
7 gr di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattuiata di un limone
Un pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo

Preparazione del pandoro veloce

Per realizzare questo dessert, separate i tuorli e gli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Montate a parte anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate ora in sequenza il latte, l’acqua e l’olio a filo nel composto di tuorli, continuando a mescolare. A questo punto unite anche miele, estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di limone e di arancia ed amalgamate bene.

Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed incorporateli poco alla volta. In ultimo aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo per pandoro, versate l’impasto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per un’ora circa.

Se notate che la superficie inizia a colorirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio. Terminata la cottura, lasciate raffreddare il pandoro nello stampo. Sformatelo e trasferitelo su una gratella finchè sia giunto a temperatura ambiente. A questo punto spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo!

Pandoro veloce

Potrebbe piacerti anche: crema furba al torrone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

27 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

56 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago