Pandoro+veloce%2C+una+ricetta+casalinga+e+semplicissima
ricettasprint
/pandoro-veloce-ricetta-casalinga/amp/
Dolci

Pandoro veloce, una ricetta casalinga e semplicissima

Pandoro veloce

Il pandoro veloce, è la riproduzione fatta in casa e senza alcuna lievitazione del classico dolce delle festività natalizie. La preparazione e la cottura richiedono pochissimo impegno ed in breve potrete gustare un dessert buonissimo e genuino! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: ciambella tiramisu al pandoro

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
6 uova
120 ml di olio di semi

100 ml di latte
100 ml di acqua
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di miele
7 gr di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un’arancia
Buccia grattuiata di un limone
Un pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo

Preparazione del pandoro veloce

Per realizzare questo dessert, separate i tuorli e gli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Montate a parte anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate ora in sequenza il latte, l’acqua e l’olio a filo nel composto di tuorli, continuando a mescolare. A questo punto unite anche miele, estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di limone e di arancia ed amalgamate bene.

Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed incorporateli poco alla volta. In ultimo aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo per pandoro, versate l’impasto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per un’ora circa.

Se notate che la superficie inizia a colorirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio. Terminata la cottura, lasciate raffreddare il pandoro nello stampo. Sformatelo e trasferitelo su una gratella finchè sia giunto a temperatura ambiente. A questo punto spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo!

Pandoro veloce

Potrebbe piacerti anche: crema furba al torrone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

11 minuti ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

2 ore ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

3 ore ago