Pane+condito+al+forno+%7C+Ricetta+Bimby+velocissima+e+invitante
ricettasprint
/pane-condito-al-forno-ricetta-bimby-velocissima-e-invitante/amp/
Finger Food

Pane condito al forno | Ricetta Bimby velocissima e invitante

Pane condito al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e appetitoso. Stiamo parlando del Pane condito al forno. Vi basteranno un coltello e pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto unico molto semplice che piace sia agli adulti e ai bambini.

Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Potrebbe piacerti anche: Burger di broccoli e patate, la soluzione vegetariana e facile da preparare

Dosi per: un filone

Realizzato in: 5 minutiun filone

Temperatura di cottura: 190 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 15 minuti in forno a 190° + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto (o latro salume)
  • un filone di pane da 500 g
  • olio di oliva q.b.
  • 4 pomodori
  • un pizzico di origano
  • 100 g di provola (oppure scamorza o mozzarella)
  • un pizzico di peperoncino (facoltativo)

Pane condito al forno, procedimento

Riducete i pomodori puliti a fette non troppo spesse. Frullate il prosciutto e il formaggio nel boccale del Bimby per 7 secondi a velocità 10. Tagliate il pane a fette orizzontali lasciandole attaccate alla base. Riempite i tagli del pane inserendo tra ogni fetta delle fettine di pomodoro cercando di farle arrivare fino alla base e inserite il composto di formaggio e prosciutto.

Pane condito al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di zucchine e patate cotte in forno | Secondo vegetariano goloso

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Spolverizzate la crosta del pane con l’origano, il peperoncino (facoltativo) e un filo di olio. Infornate a 190° per 15 minuti. Procedete con la cottura grill per 5 minuti, o fino a doratura del pane e fusione del formaggio gradita. Potete abbellire la superficie con dei semi di sesamo e inserire dei pezzetti di formaggio tra le fette a proprio piacere prima di infornare.

Pane condito al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

8 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

8 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

9 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

9 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

10 ore ago