Pane+di+zucca+e+rosmarino%2C+accompagnalo+anche+con+i+salumi+e+sentirai+che+bont%C3%A0
ricettasprint
/pane-di-zucca-e-rosmarino-accompagnalo-anche-con-i-salumi-e-sentirai-che-bonta/amp/
Pizza

Pane di zucca e rosmarino, accompagnalo anche con i salumi e sentirai che bontà

Se ache tu ami il pane, devi assolutamente provare questa gustosa ricetta, ecco il Pane di zucca e rosmarino, accompagnalo anche con i salumi e sentirai che bontà.

Accompagnare i tuoi piatti o un aperitivo non è mai stato più gustoso, ecco la ricetta perfetta per sorprendere la tua famiglia, il Pane di zucca e rosmarino, accompagnalo anche con i salumi e sentirai che bontà.

Pane di zucca e rosmarino

La cosa perfetta di questa favolosa pagnotta, è il mic tra mrbidezza e croccqantezza. Ti sbalordirà sapere quanto è croccante la crosta esterna e quanto meravigliosamente gustosa e sofficissima la mollica interna. Il sapore delicato ed inconfondibile della zucca, renderà il tuo pane veramente speciale, ma in più per dargli un tocco ancora più delizioso, semi di zucca e semi di sesamo percepiti di tanto tanto in tanto ad ogni morso, lo renderanno ancora più irresistibile.

Basta con il solito panetto di pane, questa si che è una ricetta favolosa da provare.

A differenza di quanto tu possa credere, questa bontà non richiede grande esperienza, se seguirai le indicazioni infatti, tutto sarà perfetto e sicuramente lo preparerai spesso. Non perdiamoci allora in chiacchiere, seui la procedura nel dettaglio passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato a dir poco travolgente. Iniziamo subito.

Leggi anche: Pane bianco variegato al caffè, pazzesca la sua morbidezza incredibile la sua bontà
Leggi anche: Pane alle castagne, ideale da farcire con salumi e formaggi per uno snack salato unico

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti circa

Ingredienti per 1 kg di pane

500 g di farina 00
100 g di acqua a temperatura ambiente
400 g di zucca
4 g di lievito di birra secco
5 g di malto

20 g di olio extravergine d’oliva
10 g di sale fino
15 g di semi di zucca
15 g di semi di sesamo
Rosmarino q.b

Preparazione del Pane di zucca e rosmarino

Per preparare questa speciale ricetta sprint è semplicissimo, inizia pulendo la zucca, privala dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a spicchi, procedi poi con una cottura a vaore su una casseruola con acqua e rosmarino lasciandola cuocere per circa 30 minuti. Terminata la cottura, riducila in purea e lasciala da parte. Versa in una ciotola per lavorarlo a mano o con una planetaria la farina, unisci la purea di zucca e il lievito. Prosegui incorporando il malto e inizia ad impastare piano iano incorporando l’acqua a filo.

zucca

Quando l’impasto risulterà incordato o cmunque compattato, integra il sale e lascialo assorbire continuando ad impastare per 2 minuti. Successivamente aggiungi l’olio sempre a filo e lascialo assorbire dopodichè trasferisci l’impasto su un ripiano leggermente infarinato e stendilo leggermente procedendo con un giro di pieghe. Ottieni poi un fagottino e lascialo lievitare in una ciotola capiente coperta con pellicola trasparente per circa 3 ore. Trascorso il tempo indicato, riprendi il panetto e stendilo nuovamente su un ripiano infarinato per fare nuovamente un giro di pieghe aggiungendo i semi di zucca. Sistemalo poi nuovamente in una ciotola capiente coperto con pellicola e lascia lievitare ancra per 1 ora.

impastare

Trascorsa l’ultima lievitazione riprendi il panetto dagli la forma che preferisci quindi rotonda o allungata, pratica dei tagli con un coltello a lama liscia e spruzza un pò di acqua in superficie. Cospargilo di semi di sesamo e sistemalo su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci il pane in forno statico preriscaldato a 200 gradi per i primi 20 minuti, posizionando sulla base del forno una teglia piena di acqua. Passato il tempo indicato, rimuovi la teglia con l’acqua e procedi con la cottura ancora per 35 minuti circa a 190 gradi sempre in modalità statico. Terminata la cottura sforna il pane e lascialo raffreddare su una grata prima di gustarlo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

19 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

49 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago