Scommettiamo che una volta provato lo vorrai avere sempre in casa pronto per essere gustato quando vuoi? Ecco il Pane dolce di carote, sofficissimo e perfetto con qualsiasi abbinamento!
Lasciati tentare dal delizioso ed irresistibile Pane dolce di carote, un dessert sofficissimo e perfetto con qualsiasi abbinamento! Una consistenza soffice e umida, arricchita dal delizioso sapore dolce delle carote, di cui ti innamorerai già durante la cottura, quando la tua cucina, sarà inondata dal suo profumo avvolgente e invitante. Una volta provato, sarai sicuro di volerlo avere sempre in casa pronto per essere gustato quando vuoi, scommettiamo? Un dessert sicuramente molto leggero rispetto ai soliti plumcake spesso molto calorici, è composto infatti da tutta una serie di ingredienti che lo renderà super light ma incredibilmente soffice e goloso!
Un mix delizioso composto da carote, dolcificante e farina integrale come ingredienti principali, una versione più leggera e adatta alle esigenze alimentari di tutti e buonissimo come non ti immagini. Un tipo di pane dolce che è perfetto per essere gustato in diversi momenti della giornata, infatti puoi accompagnarlo ad una tazza di tè caldo per una golosa merenda pomeridiana, oppure provarlo a colazione con una spolverata di zucchero a velo o una golosa crema spalmabile o marmellata a tua scelta. Infine, lo si può servire come dessert dopo una cena con gli amici o come dolce da portare ad una festa, in pratica, ogni momento è il momento giusto per assaporare questa bontà!
Insomma, cosa aspetti? Sarai sorpresa da quanto sia facile da preparare questo dessert irresistibile, una ricetta versatile dal mix di sapori piacevole e gustoso. Scommettiamo che una volta provato, desidererai avere sempre una fetta di Pane dolce di carote a portata di mano? Non perdiamoci allora in chiacchiere e prepara subito anche tu questo capolavoro super facile e alla portata di tutti, saprà di sicuro andare oltre le tue aspettative, ne sono sicura!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
250 g di carote
200 g di farina integrale
150 g di dolcificante o zucchero di canna
100 g di olio di semi o margarina fusa
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Scorza grattugiata di un’arancia
Una manciata di noci tritate (facoltativo)
Per realizzare questa soffice e sorprendente bontà, inizia a preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo tipo plumcake. Sbuccia le carote e grattugiale finemente tenendole temporaneamente da parte.
In una ciotola, mescola insieme la farina, il dolcificante, il lievito, la cannella, la scorza d’arancia grattugiata e le noci tritate se vuoi. In una ciotola a parte, sbatti le uova e aggiungi la margarina fusa o l’olio e aggiungici poi gli ingredienti secchi poco per volta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungi le carote grattugiate messe da parte e dai un’ultima mescolata. Versa poi tutto nello stampo precedentemente preparato e livellalo con una spatola. Cuoci il pane dolce di carote per circa 40-45 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino infilato al centro uscirà pulito. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!
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