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Pane fatto in casa croccante fuori morbido dentro | Da provare

Il pane fatto in casa sarà croccante fuori morbido dentro con questa ricetta. Pochi passaggi per un risultato ottimo. 

Pane fatto in casa croccante ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′ + la lievitazione
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 g di Farina 0
  • 300 g di Farina di Manitoba
  • 50 g di Semi misti (sesamo, girasole…)
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 300 ml di Acqua
  • 7 g di Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di Sale

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Pane fatto in casa croccante fuori morbido dentro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola, può essere anche quella di una planetaria, il lievito con i semi, la farina Manitoba e quella bianca. Aggiungiamo lo zucchero e poi anche l’acqua tiepida un poco alla volta sempre mescolando. Quando l’impasto è amalgamato aggiungiamo anche il sale fino ed impastiamo fino a quando non sarà morbido ed appiccicoso, in caso aggiungiamo ancora un poco di acqua tiepida.

Lavoriamo per 10 minuti e poi lasciamo lievitare l’impasto per 3 ore dopo averlo ricoperto con la farina e con la pellicola.

Pane fatto in casa croccante ricettasprint

Trascorso il tempo indicato lo prendiamo e gli diamo una forma rettangolare. Adesso dobbiamo fare le pieghe che serviranno per favorire la lievitazione. Pieghiamo il rettangolo a tre, prendiamo il bordo destro e portiamolo al centro e sovrapponiamolo a quello sinistro. Ripetete la stessa operazione dal basso in alto.

Pane fatto in casa croccante ricettasprint

Giriamo l’impasto sotto sopra in modo che le pieghe siano a contatto con il piano e dividiamolo in tre parti uguali.

I filoncini ottenuti li spolveriamo con altra farina e poi li mettiamo ben distanziati su di una teglia rivestita con carta da forno. Lasciamoli lievitare coperti per altre due ore.

Alla fina non resta che cuocerli per 20 minuti a 250°C in forno già caldo. Poi abbassiamo la temperatura a 160°C e continuiamo a cuocere per 25-30 minuti. Alla fine facciamo raffreddare su di una graticola e gustiamolo.

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Valentina Crea

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