Il pane fatto in casa sarà croccante fuori morbido dentro con questa ricetta. Pochi passaggi per un risultato ottimo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pane facile alle noci e olive | Sfizioso e gustoso prodotto da forno
Tempo di preparazione: 15′ + la lievitazione
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Pane Keto | Ingredienti diversi per un pane buono e salutare
Leggi anche > E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane sciocco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare in una ciotola, può essere anche quella di una planetaria, il lievito con i semi, la farina Manitoba e quella bianca. Aggiungiamo lo zucchero e poi anche l’acqua tiepida un poco alla volta sempre mescolando. Quando l’impasto è amalgamato aggiungiamo anche il sale fino ed impastiamo fino a quando non sarà morbido ed appiccicoso, in caso aggiungiamo ancora un poco di acqua tiepida.
Lavoriamo per 10 minuti e poi lasciamo lievitare l’impasto per 3 ore dopo averlo ricoperto con la farina e con la pellicola.
Trascorso il tempo indicato lo prendiamo e gli diamo una forma rettangolare. Adesso dobbiamo fare le pieghe che serviranno per favorire la lievitazione. Pieghiamo il rettangolo a tre, prendiamo il bordo destro e portiamolo al centro e sovrapponiamolo a quello sinistro. Ripetete la stessa operazione dal basso in alto.
Giriamo l’impasto sotto sopra in modo che le pieghe siano a contatto con il piano e dividiamolo in tre parti uguali.
I filoncini ottenuti li spolveriamo con altra farina e poi li mettiamo ben distanziati su di una teglia rivestita con carta da forno. Lasciamoli lievitare coperti per altre due ore.
Alla fina non resta che cuocerli per 20 minuti a 250°C in forno già caldo. Poi abbassiamo la temperatura a 160°C e continuiamo a cuocere per 25-30 minuti. Alla fine facciamo raffreddare su di una graticola e gustiamolo.
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…