Pane+alla+fragola%2C+pochi+passaggi+per+un+dolce+ottimo
ricettasprint
/pane-fragole-dolce-merenda-colazione/amp/
Finger Food

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

Il pane alla fragola si compone davvero in pochissimi passaggi ed è un dolce perfetto per la colazione, merenda o brunch.

Pane alle fragole

Che sia in settimana o la domenica, ci sono piatti e dolci che vanno consumati quando li desideriamo e questo pane è uno di quelli. Un pane dolce che non vi deluderà.

ti piacerebbe anche:Pane pita in padella | Il pane sottile cotto in padella

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero 3 uova
  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g noci
  • 120 ml yogurt

ti piacerebbe anche:Pane al bicchiere | croccante fuori e soffice all’interno buonissimo

Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo. Procedimento

Innanzitutto laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti e tostiamo le noci in forno a 180° per 8 minuti. Mescoliamo in un recipiente burro, zucchero e aggiungiamo una per volta le uova. Amalgamiamo bene bene e uniamo la vaniglia.

A parte mescoliamo farina, lievito bicarbonato e cannella e mescoliamo per poi aggiungerli all’altro composto. Amalgamiamoli bene tutti e aggiungiamo lo yogurt. Infine mescoliamo nel composto le fragole e versiamolo in uno stampo imburrato a 180° per un’ora. Raffreddiamo e assaggiamo.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

6 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

10 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

11 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

13 ore ago