Pane al bicchiere, ricetta buonissima veloce e molto pratica per realizzare un buon pane fatto in casa, vi conquisterà .
Se amate molto il pane eccovi la ricetta perfetta per voi, per poter gustare così una buona fetta di pane dalla mollica sofficissima e la crosta molto croccante, ve ne innamorerete una volta provato e lo rifarete molto spesso sono sicura, il Pane al bicchiere, si chiama così perchè pensate, non avete assolutamente bisogno della bilancia, tutto ciò di cui avete bisogno per dosare gli ingredienti , sono 1 bicchiere e 1 cucchiaio, insomma, non mi resta che mostravi il procedimento e l’elenco degli ingredienti per prepararlo insieme, ottenendo di sicuro un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 1/2 chilo di pane
- 6 bicchieri di farina 00
- 2 bicchieri di semola di grano duro rimacinato
- 6 bicchieri di acqua
- 2 cucchiaio di lievito in polvere ( 20 g)
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione del Pane al bicchiere
Per realizzare questa ricetta dosate gli ingredienti con un bicchiere di plastica e iniziate dalle farine, versandole in una capiente ciotola, dosate l’acqua e riscaldatela leggermente, una volta intiepidita sciogliete il lievito all’interno e versate nella stessa ciotola.
Iniziate ad impastare, dopodiché incorporate il sale, lavorate l’impasto con le mani fino a farlo compattare, coprite poi la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e lavoratelo su un ripiano leggermente infarinato per un paio di minuti, dopodiché stesso con le mani, stendetelo leggermente formando un rettangolo, ripiegatelo su se stesso come fosse un portafogli e ripetete l’operazione per 4/5 volte, lasciatelo poi riposare nuovamente per un’altra ora stesso sul ripiano coperto da un canovaccio.
Impostate il forno ad una temperatura di circa 250° e posizionate sul fondo, una teglia piena di acqua, portatelo a temperatura e infornate il pane sistemandolo su una teglia leggermente infarinata, cuocetelo per 25 minuti in modalità statico, dopodiché abbassate la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri 5 minuti in modalità statico.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la vostra pagnotta e sistematela su una grata per farla raffreddare completamente, poi potrete affettarlo e servirlo in tavola. Buon appetito.
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