Oggi vogliamo suggerirti il trucco della nonna per avere sempre del pane fresco e croccante a lungo, non è impossibile, scopri e mi darai ragione.
La nonna non sbaglia mai, ha sempre la soluzione a tutto soprattutto in cucina. La mia mi ha sempre suggerito degli ottimi consigli e non mi ha mai deluso. Oggi voglio condividere con voi questo, come si può avere sempre del pane fresco e croccante a lungo? Non è difficile, basta poco!
Piccoli e semplici trucchi che possono tornati utili in cucina. Il pane è uno degli alimenti presenti spesso sulle nostre tavole, buono per accompagnare antipasti, secondi, contorni, ma possiamo spalmarci su della marmellata, burro e crema alle nocciole. Quindi non resta che scoprire come averlo croccante o morbido a lungo.
Torna davvero utile conoscere il trucco della nonna che ci permette di avere sempre il pane fresco e croccante a lungo, comodo soprattutto se non ha sempre il tempo per comprarlo fresco.
Non tutti hanno a disposizione la panetteria vicino casa, non solo, il tempo potrebbe venire a mancare e quindi non si può sempre uscire di casa per andarlo a comprare. Mia nonna è una casalinga molto attenta, non ama gli sprechi e soprattutto riutilizza il cibo avanzato, motivo per cui presta attenzione quando deve conservare il pane.
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Il trucco sta nel tenere il pane in un sacchetto di carta, far fuoriuscire l’aria e lo tiene in dispensa. Ti possiamo garantire che rimane morbido. Ovviamente la carta manterrà il giusto equilibrio di umidità nel prodotto, non è consigliabile il sacchetto di plastica.
C’è un altro modo per conservarlo, basta metterlo in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno e poi lo riscalda prima di gustare un po’. Un piccolo consiglio, se il pane è stato sfornato da poco lasciarlo raffreddare prima di porlo in frigo. Se non usi un contenitore a chiusura ermetica il pane in frigo assorbirà umidità e diventerà molliccio e potrebbe assorbire odori.
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Ho sperimentato anche altri metodi di conservazione, puoi tagliare a fette il pane e lo avvolgi in un canovaccio di cotone e vedrai che riuscirai a conservarlo per diversi giorni.
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Se vuoi conservare il pane fresco per un tempo più lungo devi solo congelarlo! Taglialo a fette entro 8 ore dall’acquisto e mettilo in un sacchetto per alimenti. Conserva nella parte bassa del freezer e lo puoi lasciare per 3 mesi al massimo. Il pane si si scongela a temperatura ambiente in poco tempo.
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