Pane+fritto+fatto+in+casa+senza+lievitazione
ricettasprint
/pane-fritto-senza-lievitazione-ricetta/amp/
Finger Food

Pane fritto fatto in casa senza lievitazione

pane fritto fatto in casa Ricetta Sprint

Il pane fritto fatto in casa senza lievitazione è una ricetta velocissima e molto pratica. Il tempo di preparare l’impasto, di farlo riposare qualche minuto e scaldare l’olio. Poi lo friggerete e potrete già portarlo in tavola.

La ricetta del pane fritto fatto in casa senza lievitazione richiede pochissimi ingredienti quindi è anche super economica. E una volta pronto, potete farcirlo come volete.

Se amate il dolce, sarà perfetto con del miele o della marmellata. Con il salato diventa una base per tutto, come fosse una piadina o un taco. Affettati, formaggi, carne fredda, insalate miste. Qualsiasi cosa va bene con il pane fritto.

Potrebbe piacerti anche: Focaccine Soffici, una bontà da addentare in qualsiasi situazione

Il pane fritto fatto in casa senza lievitazione si prepara davvero in pochissimo tempo. Adesso ve lo dimostriamo.

Ingredienti:

300 g di farina
150 ml di acqua
2 cucchiai olio di semi
1 cucchiaino lievito istantaneo
1 cucchiaino sale
olio di semi per friggere

Preparazione:

Il pane fritto fatto in casa senza lievitazione richiede davvero pochissima attenzione. Su un piano di lavoro mescolate prima la farina e il lievito, poi unite anche l’olio e l’acqua. Lavorate l’impasto e formate un panetto morbido ma compatto.


Lasciate riposare giusto pochi minuti e intanto mettete l’olio di semi in una padella capiente per friggere il pane. Dividete l’impasto in pezzi più piccoli e formate delle palline. Appiattitele con le mani o aiutandovi con un bicchiere e formate dei dischi alti in paio di centimetri.

Quando l’olio è caldo, cominciate a friggere i dischi di pane. Un paio di minuti per lato possono bastare, fino a quando non si dora per bene. Impilate il pane fritto in un piatto e poi scegliete semplicemente come accompagnarlo

Potrebbe piacerti anche: Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

14 ore ago