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Pane in cassetta alla zucca | Deliziosa ricetta semplicissima da preparare

Pane in cassetta alla zucca ricettasprint

Ecco la ricetta sprint del pane in cassetta alla zucca sofficissimo e facile da realizzare per una merenda o una colazione sia dolce che salata. Perfetto sia accompagnato da gustosi salumi e formaggi e sia con marmellate o creme al cioccolato. La ricetta di base non è altro che il classico pan bauletto, che con l’aggiunta della zucca, da quel tocco in più di delicata bontà. Realizzata in pochissimo tempo, molto soddisfatta del risultato eccovi la ricetta!

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Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura:30 minuti

Ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 200g di farina manitoba
  • 200g di zucca
  • 150g di acqua
  • 50g di latte
  • 50g di olio di semi
  • 10g di lievito di birra
  • 15g di zucchero
  • 5 g di sale
  • Q. B semi di zucca sgusciati

Preparazione del pane

Primo passo, lavare e tagliare la zucca a pezzetti, far cuocere in una pentola antiaderente con coperchio in pochissima acqua, a fuoco basso per circa 10 /15 minuti. Dovrà risultare facile da schiacciare con la forchetta, aiutarsi anche eventualmente con minipimer per ridurre il tutto in crema e assicurarsi di aver fatto asciugare bene l’acqua in eccesso sempre cuocendo a fuoco basso, ma senza coperchio.

In un recipiente grande sciogliere il lievito e lo zucchero in latte e acqua tiepida, unire le due farine, olio, sale e crema di zucca precedentemente preparata e lasciata raffreddare. Impastare a mano o con l’aiuto di un robot da cucina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume per circa un’oretta e mezza. Dopo la prima lievitazione, prendere l’impasto e lavorarlo un po’ a mano, stendere poi con l’aiuto di un mattarello, e realizzare un rettangolo da ripiegare su se stesso, della misura di uno stampo dove andrà riposto ricoperto da carta da forno precedentemente preparato, e lasciar lievitare una seconda volta sempre in un luogo caldo, anche in forno spento con luce accesa, per un’altra ora o poco più circa.

Passato il tempo, riprendere lo stampo e ungere il pan bauletto con un po’ di olio sulla superficie e guarnire a piacere con semi di zucca sgusciati. Ricoprire con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e altri 10 minuti senza, insieme ad un pentolino con l’acqua riposto sulla parte bassa del forno.
A fine cottura lasciare raffreddare e servire.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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