Pane+integrale+all%26%238217%3Bavena+e+miele%3A+buono+a+colazione+o+da+gustare+con+i+formaggi+e+zuppe%2C+fantastico%21
ricettasprint
/pane-integrale-allavena-e-miele-buono-a-colazione-o-da-gustare-con-i-formaggi-e-zuppe-fantastico/amp/

Pane integrale all’avena e miele: buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico!

Il pane integrale all’avena e miele è soffice, delicato e irresistibile perfetto non solo a colazione ma anche da gustare con i formaggi e zuppe, scopri la ricetta perfetta.

Il pane integrale ai cereali è molto versatile, buono a colazione, da spalmarci su della confettura o del burro, ma si può anche servire a pranzo e a cena per accompagnare primi e secondi piatti.

Pane integrale all’avena e miele buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico! Ricettasprint

La preparazione non è complessa, basta lavorare alcuni ingredienti, poi si lascia lievitare, poi si da vita al filone di pane e si lascia nuovamente lievitare ed infine si cuoce in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pane integrale all’avena e miele: finirà subito, una fetta tira l’altra

Che ne dici di provare anche tu questa specialità, un pane soffice, profumato che puoi preparare ogni volta che vorrai. Non c’è nulla di più buono che realizzare con le proprie mani il pane, ma non è il solito. Conserva il pane sotto una campana di vetro per diversi giorni.

Leggi anche: Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta

Ingredienti

Per l’impasto

350 g farina integrale

100 g farina di Manitoba
50 g fiocchi di avena
130 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco
120 ml di latte
10 g di zucchero
1 cucchiaino di miele d’acacia
50 g olio extravergine d’oliva
8 g di sale

Per la superficie

semi misti
latte q.b.

Procedimento del pane integrale all’avena e miele

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola la farina integrale, quella di Manitoba, mescoliamo con un cucchiaio.

 

Leggi anche: Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: questo si che è un antipasto che non teme rivali

Uniamo i fiocchi di avena, versiamo l’acqua in cui avremo sbriciolato il lievito di birra fresco, impastiamo e aggiungiamo il latte, lo zucchero, l’olio e il miele. Impastiamo per bene e poi aggiungiamo il sale. Solo quando otterremo un impasto morbido ed omogeneo ci fermiamo, mettiamolo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume, occorrono un paio di ore. L’importante è mettere la ciotola in un posto caldo e lontano da correnti.

Leggi anche: Impasto per pizza con tante bolle, ecco la ricetta uguale alle pizzerie sotto casa

Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume prendiamo e mettiamolo su una superficie infarinata e stendiamo con un mattarello. Dobbiamo realizzare un rettangolo che avvolgeremo su se stesso, poi inseriamo in uno stampo rettangolare, anche quello per plumcake che deve essere ben oleato. Lasciamo in forno spento con luce accesa, dopo mezz’ora possiamo spennellare il latte, distribuiamo i semi e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Sforniamo dopo il tempo trascorso, serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Pane integrale all’avena e miele buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

25 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

56 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago