Pane+integrale+all%26%238217%3Bavena+e+miele%3A+buono+a+colazione+o+da+gustare+con+i+formaggi+e+zuppe%2C+fantastico%21
ricettasprint
/pane-integrale-allavena-e-miele-buono-a-colazione-o-da-gustare-con-i-formaggi-e-zuppe-fantastico/amp/

Pane integrale all’avena e miele: buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico!

Il pane integrale all’avena e miele è soffice, delicato e irresistibile perfetto non solo a colazione ma anche da gustare con i formaggi e zuppe, scopri la ricetta perfetta.

Il pane integrale ai cereali è molto versatile, buono a colazione, da spalmarci su della confettura o del burro, ma si può anche servire a pranzo e a cena per accompagnare primi e secondi piatti.

Pane integrale all’avena e miele buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico! Ricettasprint

La preparazione non è complessa, basta lavorare alcuni ingredienti, poi si lascia lievitare, poi si da vita al filone di pane e si lascia nuovamente lievitare ed infine si cuoce in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pane integrale all’avena e miele: finirà subito, una fetta tira l’altra

Che ne dici di provare anche tu questa specialità, un pane soffice, profumato che puoi preparare ogni volta che vorrai. Non c’è nulla di più buono che realizzare con le proprie mani il pane, ma non è il solito. Conserva il pane sotto una campana di vetro per diversi giorni.

Leggi anche: Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta

Ingredienti

Per l’impasto

350 g farina integrale

100 g farina di Manitoba
50 g fiocchi di avena
130 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco
120 ml di latte
10 g di zucchero
1 cucchiaino di miele d’acacia
50 g olio extravergine d’oliva
8 g di sale

Per la superficie

semi misti
latte q.b.

Procedimento del pane integrale all’avena e miele

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola la farina integrale, quella di Manitoba, mescoliamo con un cucchiaio.

 

Leggi anche: Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: questo si che è un antipasto che non teme rivali

Uniamo i fiocchi di avena, versiamo l’acqua in cui avremo sbriciolato il lievito di birra fresco, impastiamo e aggiungiamo il latte, lo zucchero, l’olio e il miele. Impastiamo per bene e poi aggiungiamo il sale. Solo quando otterremo un impasto morbido ed omogeneo ci fermiamo, mettiamolo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume, occorrono un paio di ore. L’importante è mettere la ciotola in un posto caldo e lontano da correnti.

Leggi anche: Impasto per pizza con tante bolle, ecco la ricetta uguale alle pizzerie sotto casa

Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume prendiamo e mettiamolo su una superficie infarinata e stendiamo con un mattarello. Dobbiamo realizzare un rettangolo che avvolgeremo su se stesso, poi inseriamo in uno stampo rettangolare, anche quello per plumcake che deve essere ben oleato. Lasciamo in forno spento con luce accesa, dopo mezz’ora possiamo spennellare il latte, distribuiamo i semi e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Sforniamo dopo il tempo trascorso, serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Pane integrale all’avena e miele buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago