Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro sono irresistibili perfetti da servire prima di cena per un antipasto unico che di certo non deluderà nessuno e non teme rivali.

Che ne dici di provare questa ricetta? Stiamo parlando delle girelle di pasta sfoglia con un ripieno semplice salame e pomodoro, le prepari in pochissimi minuti se si parte dalla pasta sfoglia pronta.

Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro questo si che è un antipasto che non teme rivali
Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro questo si che è un antipasto che non teme rivali Ricettasprint

Si può comprare al supermercato la troviamo nel banco frigo. Gli ingredienti sono semplicissimi, ma nonostante tutto il risultato è da urlo. Se le servi su un piatto portata o su un’alzatina credimi farai un figurone. Scopri la mia ricetta sprint!

Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: irresistibili, spariranno dal piatto

Le girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro le puoi preparare in anticipo, basta farcire la pasta sfoglia, poi si realizzano le girelle e si copre con la pellicola per alimenti. Mettiamo poi in frigo e poi facciamo cuocere in forno prima di servire. Si consiglia di mangiare subito, se dovessero avanzare le girelle conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
200 g di salame a fette
sugo di pomodoro cotto q.b.
pomodori q.b.
latte q.b.

Procedimento delle girelle di pasta sfoglia ripiena di salame e pomodoro

Per preparare queste gustosissime girelle, srotoliamo le due paste sfoglie, non rimuoviamo la carta forno. Adagiamo il sugo di pomodoro, mi raccomando non arriviamo ai bordi.

Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro questo si che è un antipasto che non teme rivali Ricettasprint
Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro questo si che è un antipasto che non teme rivali Ricettasprint

Aggiungiamo il salame, i pomodori a fette e il parmigiano reggiano grattugiato. Arrotoliamo delicatamente e chiudiamo per bene, sigilliamo i bordi.

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Mettiamo man mano su una leccarda da forno rivestita con carta forno, spennelliamo un po’ di latte e spolveriamo il parmigiano grattugiato e aggiungiamo il peperoncino.

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Inforniamo in forno caldo a 180° e facciamo cuocere per 15-20 minuti, non appena noterai che le girelle saranno cotte e ben dorate, spegniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo. Se dovessero avanzare, conservare le girelle in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

salame 17092023 ricettasprint
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