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Finger Food

Pane alle noci con lievitino | Soffice e con ingredienti semplici

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Il pane alle noci con lievitino è un delizioso modo di gustare le noci. Preparato con ingredienti semplici e molto soffice.

Si conserva per qualche giorno chiuso in un sacchetto o in un contenitore ermetico e volendo lo si può congelare anche a fette. Si può gustare anche con pietanze dolci e non solo salate. Perfetto, ad esempio, con della marmellata o con della confettura a scelta.  Ottimo anche per accompagnare dei formaggi e dei salumi. Da provare fatto in casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pane in cassetta con formaggio | Senza lievitazione e super veloce

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Per l’impasto

  • 50 gr di Farina 0
  • 350 gr di Farina integrale
  • 100 gr di Gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 220 ml di Acqua
  • Sale q.b.

Per il lievitino

  • 100 gr di Farina 0
  • 20 gr di Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 80 ml di Acqua

Pane alle noci con lievitino, preparazione:

Per preparare questo pane si inizia andando a preparare il lievitino. Per prima cosa si deve riscaldare l’acqua fino a portarla a 30°C e la si mette in una ciotola dove si aggiunge il lievito di birra, lo zucchero e si mescola per bene fino a quando lo zucchero non si è sciolto. Aggiungere anche la farina e dopo aver mescolato si copre la ciotola con una pellicola trasparente e si mette a lievitare per almeno 40 minuti. Il lievitino deve raddoppiare il suo volume.

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Nel frattempo si passa alla preparazione dell’impasto, in una planetaria, ma anche a mano, si mettono le due farine, i gherigli delle noci tritati e si inizia a mescolare. In seguito si aggiunge anche il lievitino, l’acqua tiepida ed il sale e si impasta. Impastare bene ed energicamente anche per 10 minuti.

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L’impasto ottenuto lo si mette a lievitare per circa 1 ora e mezza, in seguito lo si sgonfia delicatamente, lo si impasta formando delle pieghe e poi lo si rimette a lievitare in uno stampo sa plumcake. Dopo un’altra ora e mezza si inforna, in forno già caldo, per 30 minuti a 200°C. E’ importante che la cottura avvenga ponendo nel forno un pentolino pieno di acqua. Una volta cotto, lasciare raffreddare e servire a fette.

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Leggi anche > Pane con pesto alle erbe | La ricetta saporita e facile

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Valentina Crea

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