Pane in cassetta con formaggio
Pane in cassetta con formaggio ricettasprint

Il pane in cassetta con formaggio è una preparazione salata perfetta per creare degli ottimi panini. Si possono farcire a piacere, saranno deliziosi.

Il suo gusto dolce e salato permette anche di usarlo come base da spalmare marmellate e creme varie. Si conserva per qualche giorno chiuso bene in un sacchetto. Volendo il formaggio alle erbe si può sostituire con uno classico.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 375 gr di Farina 0
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 2 Uova
  • 50 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 100 ml di Latte
  • 2 cucchiaini di Curcuma
  • 150 gr di formaggio spalmabile alle erbe

Pane in cassetta con formaggio, preparazione:

Per preparare questo pane sono necessari pochi passaggi. Per prima cosa si scioglie la curcuma nel latte in modo che venga assorbita bene.

Pane in cassetta con formaggio
Pane in cassetta con formaggio ricettasprint

In seguito, si mette in una ciotola di una planetaria, ma si può impastare anche a mano, le uova, lo zucchero semolato, il formaggio spalmabile alle erbe ed il latte con la curcuma. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge anche la farina setacciata ed il lievito.

Pane in cassetta con formaggio
Pane in cassetta con formaggio ricettasprint

Alla fine si otterrà un composto denso che si metterà in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno o imburrato ed infarinato e si fa cuocere per 40 minuti a 170°C. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si taglia a fette.

Pane in cassetta con formaggio
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