Pane+di+patate+%7C+saporito+e+buonissimo+con+qualsiasi+cibo%C2%A0
ricettasprint
/pane-patate-sofficissimo/amp/
Finger Food

Pane di patate | saporito e buonissimo con qualsiasi cibo

Pane di patate | saporito e buonissimo con qualsiasi cibo

pane di patate ricettasprint

Il pane di patate è un pane buonissimo e soffice che è perfetto se accompagna ogni secondo o contorno. Una delle ricette sperimentate in quarantena. 

Quando siamo stati chiusi in casa abbiamo sperimentato mille e più ricette e proprio per questo molte di esse sono state adottate nel quotidiano per la loro bontà. Questa del pane di patate è una di quelle.

ti piacerebbe anche:Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso

ti piacerebbe anche:Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Ingredienti

  • 400 gr di patate con la buccia
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 70 gr di acqua tiepida
  • 320 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine

ti piacerebbe anche:Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

ti piacerebbe anche:Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Pane di patate, saporito e buonissimo con qualsiasi cibo. Procedimento

Cuociamo le patate con a buccia e facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida. Scoliamo le patate e sbucciamole e schiacciamole facendole intiepidire.

Aggiungiamo l’olio e a farina con il lievito sciolto e lavoriamo tutto a mano o planetaria con gancio per 10 minuti. Saliamo. Portiamo l’impasto in una ciotola oleata e copriamo con un canovaccio. Dovrà riposare in forno spento con luce accesa per un’ora.

Portiamo l’impasto su un piano infarinato con semola e dividiamolo in due. Lasciamo riposare per altri 30 minuti. Mettiamo le pagnotte in forno per 45 minuti incidendo la superficie a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

39 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

45 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago