Pane+di+patate+%7C+saporito+e+buonissimo+con+qualsiasi+cibo%C2%A0
ricettasprint
/pane-patate-sofficissimo/amp/
Finger Food

Pane di patate | saporito e buonissimo con qualsiasi cibo

Pane di patate | saporito e buonissimo con qualsiasi cibo

pane di patate ricettasprint

Il pane di patate è un pane buonissimo e soffice che è perfetto se accompagna ogni secondo o contorno. Una delle ricette sperimentate in quarantena. 

Quando siamo stati chiusi in casa abbiamo sperimentato mille e più ricette e proprio per questo molte di esse sono state adottate nel quotidiano per la loro bontà. Questa del pane di patate è una di quelle.

ti piacerebbe anche:Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso

ti piacerebbe anche:Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Ingredienti

  • 400 gr di patate con la buccia
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 70 gr di acqua tiepida
  • 320 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine

ti piacerebbe anche:Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

ti piacerebbe anche:Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Pane di patate, saporito e buonissimo con qualsiasi cibo. Procedimento

Cuociamo le patate con a buccia e facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida. Scoliamo le patate e sbucciamole e schiacciamole facendole intiepidire.

Aggiungiamo l’olio e a farina con il lievito sciolto e lavoriamo tutto a mano o planetaria con gancio per 10 minuti. Saliamo. Portiamo l’impasto in una ciotola oleata e copriamo con un canovaccio. Dovrà riposare in forno spento con luce accesa per un’ora.

Portiamo l’impasto su un piano infarinato con semola e dividiamolo in due. Lasciamo riposare per altri 30 minuti. Mettiamo le pagnotte in forno per 45 minuti incidendo la superficie a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

2 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

3 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

4 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

5 ore ago