Pane di patate | saporito e buonissimo con qualsiasi cibo

pane di patate
pane di patate ricettasprint

Il pane di patate è un pane buonissimo e soffice che è perfetto se accompagna ogni secondo o contorno. Una delle ricette sperimentate in quarantena. 

Quando siamo stati chiusi in casa abbiamo sperimentato mille e più ricette e proprio per questo molte di esse sono state adottate nel quotidiano per la loro bontà. Questa del pane di patate è una di quelle.

ti piacerebbe anche:Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso

ti piacerebbe anche:Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Ingredienti

  • 400 gr di patate con la buccia
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 70 gr di acqua tiepida
  • 320 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine

ti piacerebbe anche:Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

ti piacerebbe anche:Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto

Pane di patate, saporito e buonissimo con qualsiasi cibo. Procedimento

Cuociamo le patate con a buccia e facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida. Scoliamo le patate e sbucciamole e schiacciamole facendole intiepidire.

Aggiungiamo l’olio e a farina con il lievito sciolto e lavoriamo tutto a mano o planetaria con gancio per 10 minuti. Saliamo. Portiamo l’impasto in una ciotola oleata e copriamo con un canovaccio. Dovrà riposare in forno spento con luce accesa per un’ora.

Portiamo l’impasto su un piano infarinato con semola e dividiamolo in due. Lasciamo riposare per altri 30 minuti. Mettiamo le pagnotte in forno per 45 minuti incidendo la superficie a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.