La ricetta di oggi è ottima per il pranzo o la cena. Prepariamo, infatti, i tortini di zucchine e patate.

Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint
Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e gustosa che si prepara in pochi minuti. Vediamo insieme come e in che modo.

Leggi anche: Torta di zucchine alla parmigiana | Un ricco secondo piatto

Leggi anche: Zucchine cremose in carrozza con besciamella | L’antipasto ideale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 4 Zucchine
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 300 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Pepe

Tortini di zucchine e patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia e mettiamole, poi, una ciotola. Schiacciamole, con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo in ciotola anche del sale.

Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint
Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint

 

A parte, laviamo due zucchine, spuntiamo le estremità e tagliamole a julienne. In una padella, facciamo scaldare aglio ed olio ed aggiungiamoci, poi, le zucchine. Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo cuocere fino a che le zucchine non risulteranno tenere.

Nella ciotola delle patate, una volta che sono cotte, aggiungiamoci le zucchine assieme a del prezzemolo e del parmigiano e mescoliamo per bene. In ultimo, aggiungiamo i tuorli. Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo ancora.

Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint
Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint

Ora prendiamo le altre due zucchine rimaste e tagliamole nel senso della lunghezza. Stendiamole sul nostro piano da lavoro e spennelliamole con dell’olio.

Con un cucchiaio, prendiamo una parte del ripieno che abbiamo preparato e poggiamolo sulle zucchine a fette. Arrotoliamole e chiudiamole con uno stuzzicadenti.

Spolveriamole con il pangrattato e poggiamole su una teglia da forno. Condiamo con un ultimo filo d’olio e cuociamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola

Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tortini di zucchine e patate FOTO ricettasprint