Pane%2C+pomodori+e+capperi+%7C+Un+contorno+davvero+facile+da+preparare
ricettasprint
/pane-pomodori-capperi-contorno/amp/
Contorno

Pane, pomodori e capperi | Un contorno davvero facile da preparare

Un contorno semplice, veloce e buono da preparare in pochissimo tempo. Facile, gustoso e adatto per ogni stagione. Cuciniamo insieme il pane, pomodori e capperi.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice da fare e buonissima, anche per chi è alle primissime armi in cucina. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena

Leggi anche: Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

Ingredienti

  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 500 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 fetta Pane raffermo

Pane, pomodori e capperi: procedimento

Partiamo dai capperi. Sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente per eliminare da loro tutti il sale in eccesso. Una volta pronti, asciughiamoli con un canovaccio.

All’interno del boccale di un mixer, sminuzziamo proprio i capperi, insieme a uno spicchio d’aglio e a delle foglie di prezzemolo. Ottenuto il trito, mettiamolo all’interno di una ciotola.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo l’olio (circa 3 cucchiai), mescoliamo il tutto ed aggiungiamolo sul mix di prezzemolo che abbiamo creato prima. Uniamo anche sale e pepe e mescoliamo per bene.

Nel mixer, inoltre, sminuzziamo anche il pane. Non sminuzziamolo troppo: devono diventare delle briciole anche grossolane, non una farina.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, aggiungiamo il pane sminuzzato in padella e facciamolo tostare.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

In ultimo, laviamo i pomodorini, asciughiamoli per bene e tagliamoli a metĂ . Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con il trito di prezzemolo. Come ultimo tocco, aggiungiamo il pane tostato in padella.

Servire ben freddo.

Leggi anche: Pomodori aglio e rosmarino in padella | Contorno ghiotto

Leggi anche: Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtĂ …

26 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

56 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona piĂą di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago