Pane+al+pomodoro+con+basilico+%7C+Veloce+e+super+morbido
ricettasprint
/pane-pomodoro-basilico/amp/
Secondo piatto

Pane al pomodoro con basilico | Veloce e super morbido

Il pane al pomodoro con basilico è una preparazione molto facile per ottenere un lievitato morbido e super goloso ed anche profumato. Da provare.

Pane al pomodoro con basilico ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Un pane così goloso non lo avete mai provato, perfetto per realizzare delle deliziose bruschette e con formaggi spalmabili. Volendo si possono aggiungere nell’impasto delle olive verdi denocciolate o anche dei pomodori secchi tritati, super.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pane condito al forno | Ricetta Bimby velocissima e invitante

Leggi anche > Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 400 gr di farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • foglie di basilico q.b.

Leggi anche > Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Leggi anche > Pane condito al forno | Ricetta Bimby velocissima e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane al pomodoro con basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta servono pochissimi passaggi in quanto si deve preparare solo un semplice impasto che può essere fatto sia usando l’impastatrice e sia a mano. In una ciotola capiente si mette il lievito in polvere, ma si può usare anche quello di birra e lo i fa sciogliere con l’acqua.

Pane al pomodoro con basilico ricettasprint

In seguito si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il pizzico di sale ed anche il concentrato di pomodoro. Impastare per bene per qualche minuto e poi aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate tagliate in pezzi grossolani, va bene anche con le mani. Continuare ad impastare fino a quando non i otterrà un composto omogeneo che avrà anche assunto un bel colore dato dal concentrato di pomodoro.

Pane al pomodoro con basilico ricettasprint

Adeso lo i lascia lievitare per almeno due ore e poi dandogli una forma a pagnotta lo si mette u una teglia rivestita da carta da forno e lo i lascia lievitare per un’altra ora. Alla fine si cuoce per 5 minuti a 180°C in forno già caldo e poi per 25-30 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare completamente e poi tagliare.

Pane al pomodoro con basilico ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago