Il pane al pomodoro con basilico è una preparazione molto facile per ottenere un lievitato morbido e super goloso ed anche profumato. Da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Un pane così goloso non lo avete mai provato, perfetto per realizzare delle deliziose bruschette e con formaggi spalmabili. Volendo si possono aggiungere nell’impasto delle olive verdi denocciolate o anche dei pomodori secchi tritati, super.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 2 persone
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Per preparare questa ricetta servono pochissimi passaggi in quanto si deve preparare solo un semplice impasto che può essere fatto sia usando l’impastatrice e sia a mano. In una ciotola capiente si mette il lievito in polvere, ma si può usare anche quello di birra e lo i fa sciogliere con l’acqua.
In seguito si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il pizzico di sale ed anche il concentrato di pomodoro. Impastare per bene per qualche minuto e poi aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate tagliate in pezzi grossolani, va bene anche con le mani. Continuare ad impastare fino a quando non i otterrà un composto omogeneo che avrà anche assunto un bel colore dato dal concentrato di pomodoro.
Adeso lo i lascia lievitare per almeno due ore e poi dandogli una forma a pagnotta lo si mette u una teglia rivestita da carta da forno e lo i lascia lievitare per un’altra ora. Alla fine si cuoce per 5 minuti a 180°C in forno già caldo e poi per 25-30 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare completamente e poi tagliare.
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