Pane+e+pomodoro%2C+meglio+di+un+primo+piatto%2C+il+segreto+%C3%A8+nel+condimento
ricettasprint
/pane-pomodoro-segreto-condimento/amp/
Primo piatto

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento

Il Pane e pomodoro è favoloso! Fatto e mangiato, è una prelibatezza vegetariana povera e ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo alla quale è impossibile resistere. 

Il Pane e pomodoro è eccezionale! Preparato in pochi minuti, così realizzato è gradito a tutti. Profumatissimo è gustoso, è una vivanda estiva tipica toscana che va a ruba in un attimo. Leggera, gustosa e rinfrescante, infatti, tutti la vogliono mangiare.

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento

Si tratta di una vera ghiottoneria salata colorata e invitante che mette appetito al solo vederla.

Pane e pomodoro ecco come si fa

Il Pane e pomodoro è strepitoso! Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, ed è sempre buonissimo.

Perfetto per un pranzo in famiglia, nessuno riesce a dirgli di no.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • carta cucina
  • una bella ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 200 g di pomodorini maturi
  • 1 cetriolo piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo
  • timo q.b.
  • 250 g di pane brutto raffermo tagliato a fette con spessore di 4 mm
  • 1 cipolla di Tropea
  • alcune olive denocciolate (facoltativo)

Pane e pomodoro, procedimento

Abbrustolite le fette di pane da entrambi i lati in una padella antiaderente leggermente oliata. Asciugate i pomodorini lavati e tagliateli a tocchetti che raccoglierete n una ciotola. Aggiungete il cetriolo mondato e tagliato a pezzetti, la cipolla pulita sminuzzata e le olive (facoltativo). Condite con olio, sale, pepe, timo e mescolateli con cura.

Leggi anche: Riso con i fagioli, altro che maltagliati e pasta asciutta, provate a farlo subito, impazzirete

Leggi anche: Tagliatelle di spinaci con polpettine alla cipollara, segui i consigli della nonna e sarà perfetto

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate sabbiose in 15 minuti, ecco il mio trucchetto sensazionale

Aggiungete le fette di pane crocanti spezzettate e mischiate tutti gli ingredienti con cura, Profumate con del basilico e servite.

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane e pomodoro, meglio di un primo piatto, il segreto è nel condimento. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

7 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

8 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

9 ore ago