Pane+raffermo+in+dispensa%3F+Ti+svelo+il+segreto+per+renderlo+morbido%2C+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/pane-raffermo-segreto-per-renderlo-morbido/amp/
News

Pane raffermo in dispensa? Ti svelo il segreto per renderlo morbido, a prova di scarpetta

Se ti ritrovi con del pane raffermo in dispensa, ecco come fare per renderlo morbido e potrai accompagnare qualsiasi piatto dai secondi ai contorni.

Alzi la mano chi non si è ritrovato con del pane raffermo in dispensa, un po’ tutti, capita spesso, ma oggi vogliamo suggerirti un trucco. Solitamente quando accade il primo pensiero è quello di utilizzarlo per preparare del pan grattato, polpette, crostini, bruschette e se ti dicessimo che puoi ammorbidirlo e accompagnare qualsiasi piatto?

Pane raffermo in dispensa Ti svelo il segreto per renderlo morbido, a prova di scarpetta Ricettasprint

Se non ci credi scopri i nostri trucchi e provaci anche tu! In questo modo non dovrai necessariamente preparare altro e lo renderai morbidissimo a prova di scarpetta. In questo modo eviterai sprechi e quando ti avanza il pane sai come farlo ammorbidire e non ne dovrai comprare altro. Non resta che scoprire il segreto.

Pane raffermo: il segreto per ammorbidirlo

Oggi ti vogliamo suggerire un piccolo trucco per rendere morbido il pane raffermo, basta davvero poco, così eviterai sprechi in cucina e non sarai costretta a preparare solo bruschette, polpette e pan grattato.

Pane nel canovaccio inumidito Ricettasprint

Quello che ti stupirà è che con il pane raffermo puoi anche preparare dei dessert, clicca qui e scopri come fare!

Il primo passaggio da fare è bagnare il pane raffermo sotto acqua corrente, bastano pochissimi secondi, presta attenzione. Deve essere un gesto veloce. Per quanto possa essere un’operazione semplice e banale si rischia di sbagliare. Bisogna bagnare la crosta e non la mollica.

Leggi anche: Come congelare i pomodori: i segreti della nonna per non alterare il sapore

Mettiamo il pane nella pellicola di alluminio oppure copri il pane con della carta forno e lasciamo in forno caldo a 200 °C per 5 minuti, vedrai che tornerà morbido come non mai. Si consiglia di impostare la funzione ventilata. Si consiglia di girare il pane a fine cottura.

Se si ha a disposizione il forno a microonde, si può procedere così, ovviamente è un trucco diverso, il pane non viene messo direttamente nel forno. Sarebbe opportuno avvolgerlo in un canovaccio di cotone inumidito e strizzato, così si ammorbidirà.

Leggi anche: Non buttare le bucce delle pesche: sono indispensabili non solo in cucina!

Poi dopo un po’ mettiamo solo il pane nel forno alla minima potenza e riscaldiamo per 10 secondi. Puoi ripetere fino a quando non diventerà morbido.

Leggi anche: Torta senza uova: il segreto sta nell’impasto, tutto quello che c’è da sapere!

Prova con la vaporiera!

Se hai a disposizione la vaporiera ecco come fare! Mettiamo un poco di acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e poi sistemiamo il pane sul cestello, copriamo poi con il coperchio, lasciamolo per 5 minuti, oppure prolunghiamo il tempo.

Pane nel microonde per ammorbidirlo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

12 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

43 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago